TVでた蔵トップ>> キーワード

「シイタケ」 のテレビ露出情報

能登半島地震から1年。被害を乗り越え、冬の恒例行事が続々と行われている。石川・金沢市中央卸売市場では今朝、高級シイタケ「のとてまり」の初競りが行われ過去最高の1箱35万円の値がついた。一方、来週末には大学共通テストが始まり受験シーズンが本格化する中、のと鉄道は地震で被害に遭った受験生などに乳酸菌ドリンクや体調管理に役立つ情報が書かれた小冊子などが入った合格応援グッズを配布した。のと鉄道では3月12日まで列車内に受験生応援メッセージを掲載している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
島根県産の岩ガキをカット。炒めたニンニク・タマネギに島根県産のシイタケ・岩ガキを投入。醤油・砂糖・酒を入れて煮詰めればゴロゴロオイスターソースの完成。ビールマトンのひき肉にカキを入れて混ぜたら、特製生地にチーズと一緒に入れて包む。こんがり焼き上げ、ゴロゴロオイスターソースを添えれば「オイスターソースのビールマトンギョーザ」の完成。大きさ15センチとインパクト[…続きを読む]

2025年5月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県ひたちなか市
茨城県ひたちなか市で青果店を営む石川さんのご飯を調査中。ニンジン、サトイモなどを煮て、顆粒だし、溶湯、めんつゆで味付け。豆腐も入れて、けんちん汁の完成。食卓には「ブロッコリーのわき芽&根みつばのおひたし」の完成。

2025年5月10日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅横山由依のぶらり旅
横山由依が入店したのは「和風ベースの肉料理 けやき」。伝統の人気料理「ファルシー」を注文。肉の中にはニンジン・インゲン・チーズが入っていた。49年前、フレンチ出身の山科通始さんがオープンした店。現在は息子の博さんと孫の生希さんが受け継ぎ、創業当時からの味を守っている。看板メニュー「ファルシー」は国産牛のロースを叩いて伸ばし、バターやチェダーチーズ、インゲンな[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.