TVでた蔵トップ>> キーワード

「シイラ」 のテレビ露出情報

藤原薫は福江港ターミナル近くの漁港を訪れる前に女性に話しかけ常灯鼻を教えてもらった。常灯鼻は福江城を築く際の防波堤と灯台として造られた。常灯鼻に向かったが漁船を発見し漁港に戻り漁協に務めている男性に話しかけた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月2日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
氷見市にやってきた伊達公子。いってみたかった場所があるという。SAYS FARMにやってきたがワインや加工品を作ったり、食事や宿泊もできるという。田向さんは庭に醸造棟を持っていて、地下にはワインセラーがある。発酵ワインの味に伊達はオレンジっぽいと答えた。またワインのブドウ畑へきたが、伊達は味の感想に甘いと答えた。田向さんは魚にあうワイン造りをしたいとSAYS[…続きを読む]

2025年10月8日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
館山市の浜焼市場きよっぱちは食べ放題の店。峻の魚介など50種類以上が60分食べ放題となる。中山えみりはシイラなどをのせて、海鮮丼を作った。

2025年10月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県平塚市
入来茉里が神奈川県平塚市でご飯調査。名物はアジとシイラと湘南しらす。名産品になりつつあるのが鳥仲商店の「湘南こっこっからあげ」で、もも肉を鶏油で揚げている。

2025年9月30日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない道の駅バーガーの世界
高知県の「道の駅 あぐり窪川」のバーガーに使われているのは、シイラという魚。ハワイでは高級魚として知られているが、鮮度に落ちやすいため、日本にはあまり流通していないという。道の駅と漁師が協力してバーガーを開発したところ、老若男女から人気だという。

2025年9月14日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅勝浦 魅力を深く知ることができるスポット BEST3
移住者の増加もあり勝浦には24軒のカフェがある。去年オープンしたさざ波カフェは、店主が勝浦の海に憧れ移住し開いた店。人気メニューは、海藻で作った水晶もち。勝浦の塩や自家製黒蜜との相性が抜群。「BLACK RAMS」は、ハワイのノースショアをイメージしたアットホームな店で、ハワイアンスタイルのブリトー専門店。勝浦でとれた魚シイラを使ったブリトーは、地元のトマト[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.