TVでた蔵トップ>> キーワード

「シソ」 のテレビ露出情報

奈良の秘境集落で暮らす美佳さんを訪ねた。自宅は古民家で、ドラム缶で作った薪ストーブがあった。雪の重みで電線が切れて停電することもあるため電気なしで暖が取れる工夫がされていた。家賃は約1万5000円。夫の稔史さんと次男の慶山さんが帰ってきた。大工をしているという稔史さんは狩猟もしており、4匹の犬たちは狩猟の相棒でもあった。寛山さんはドラムやバードウォッチングが好きだった。美佳さんは庭に捨てた種から育った冬瓜のスープ、特製のきゅうりの漬物、焼きナス、自家製味噌がけみょうが、ホウレンソウのソテー、鹿肉のステーキを夕食に用意した。関西で看護師をしていた美佳さんは大阪のリフォーム会社で働いていた稔史さんと結婚。2人の子どもが生まれた。美佳さんは多忙な毎日に体が悲鳴をあげ、都会を離れて自然に癒しを求めた。2017年に大阪から毎週のように来ていた川上村に移住した。稔史さんは大工で生計を立てながら、狩猟や山暮らしの知識を学んでいる。美佳さんはクラフトコーラを開発し、道の駅などで販売しふるさと納税の返礼品にもなっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月28日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?わがままドライブ!山ちゃんチョット付き合って!
2人は「and Parfait」を訪れた。桜田は「4種のショコラとバナナのパフェ」を注文。山里はさくらんぼなど山形県産の素材を使った「山形県パフェ」を注文。桜田は「下のソースが美味しい。」、山里は「それぞれが自分を際立たせる絶妙な糖度。」などとコメントした。

2025年6月14日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびキクエがキクヨ!
今回は上戸彩さんんと一緒に絶品発酵グルメを紹介していく。東京・神楽坂にある麹専門店 MUR O 神楽坂は甘酒や味噌など麹を使った商品を揃えている。おすすめはフルーツのジャムで、果物と米麹と米を使って発酵させている。米麹と納豆を合わせた調味料「プレミア発酵調味料 納豆麹 -natto×koji-」は納豆特有の臭みが少なくなっていて、そのまま食べても美味しい。豚[…続きを読む]

2025年6月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅静岡県沼津市
静岡県沼津市の大村さんのご飯を調査中。長ネギをレタスで巻き、地元の保存食・うずわ味噌をつけて食べる。うずわ味噌はソウダガツオの身を叩いて潰し、味噌、砂糖などで似た者。また地元で愛されていた味を残したいと、とさわや旅館店主ら地元の有志で復活させた「ラブパンチコロッケ」を揚げた。食卓にはキンメダイの干物なども並んだ。ちなみに大村さんは「ラブライブ!サンシャイン![…続きを読む]

2025年6月6日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま(ウワサのお客さま)
穂苅さん一家がキャンプのためコストコ中部空港倉庫店で爆買い。まずはキャンプ・BBQコーナーへ。「GLASSLOCK グリドルパンデュアル」は丸い調理器具で、高い熱伝導率の素材で調理時間を短縮。これを使ってパエリアを作る。Colemanのエアーチェアは幅100センチの1人用ソファ。ポンプを使って40秒で簡単セットアップ。PIAAのクルマ用傘式サンシェードは、広[…続きを読む]

2025年6月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(コメ高値で奮闘中!東京おにぎり人気店)
東京のおにぎり人気店。続いては渋谷のおにまるへ。店頭には20種類のおにぎりがズラリ。炭火で焼いた焼きおにぎりに、卵焼きとエビ天を挟んだ海老天むすが1番人気で、一口食べたリポーターも「新感覚のおにぎり」とコメントしていた。メニューには洋風な炙りたらことカマンベールや豚汁も。多い日は2000個以上売れるそうで、外国人観光客にも人気。店を運営しているのは、愛知県創[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.