TVでた蔵トップ>> キーワード

「シソ」 のテレビ露出情報

つがるにいる本上まなみ。じゅんさいを育てている農家を訪れた。安田キヨさんは手作りの小舟にのって水中にある新芽をつみとる。新芽のまわりにぬめりをまとうじゅんさいは8件の農家があったがまでは高齢化で2件のみ。収穫には手作りの爪を使って行う。水が清らかだとより良いじゅんさいが収穫できる。加工をするが小さいものは京都などの料亭へ。大きなものは、地元のスーパーにならぶ。小さじゅんさいはボイルし色が変わったら氷水で冷やし、梅をのせる。大きなものは生のまま熱々の味噌汁でいただく。本庄は美味しいと答えた。次に本上が向かったのは古民家 風丸。傅法谷さんは長野から移住し民宿を営み農作業体験も損なう。フキなどを収穫し、身欠きにしんやアカシアなどを料理にした。またもち米に赤しそなどを混ぜ発酵させたお米の漬物のすしこが完成した。本上は手作りの料理に美味しいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!みんなの朝
神奈川県の犬の動画を紹介。夏バテ防止のため、毎朝、シソを3枚食べているという。朝の動画の応募は、ZIP!公式ホームページにて。

2025年8月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!残暑を乗り切る!冷やし◯◯
問題「人気カレー店『チャンピオンカレー』から販売されているレトルトの冷やしカレー。より美味しく食べるにはご飯を(?)にする」。現在南原さんチームがリード中。最終問題は正解した人数がそのままポイントとなる。正解は「ご飯を酢飯にする」だった。正解者がいなかったため、そのまま南原さんチームの勝利。勝利チームには氷川さんが家でよく作っているという「きよしのひんやりパ[…続きを読む]

2025年8月23日放送 15:05 - 16:17 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜BBQ~いつもの肉を極上の味に!~
準決勝がスタート。審査するのはタサン志麻、下城民夫、谷昇、樋口直哉。シュラスコの貝原は巨大な肉を焼いている。貝原の武器は50年焼き続いた感覚。その腕は評判を呼び、食のインフルエンサーたちを引きつけるほど。準決勝のテーマは「あなたオリジナルのBBQコンボプレート」。メインとサイドメニューを複数作る技術が求められる。吉岡はモンスターグリルを使って調理。豚肩ロース[…続きを読む]

2025年8月21日放送 12:00 - 13:10 テレビ東京
昼めし旅静岡県焼津市
堀田さんのご飯づくりを拝見。焼き海苔を鍋に入れて、かつおだし、味噌を入れて、仕上げに木綿豆腐を入れたら「焼き海苔入り味噌汁」の完成。カツオは表面を焼いて氷水で締め、ネギ、シソなどを添えて「カツオのタタキ」の完成。

2025年7月2日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
「節約」と答えたこちらの女性は自宅で家庭菜園をしている。自宅では約10種類の野菜を栽培、栽培方法にも節約術がありトマトなどは枝分かれした脇芽を栽培し収穫量を増やすなど工夫している。シニア世代は物価高に負けじと様々な方法で資金を増やしていた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.