TVでた蔵トップ>> キーワード

「シソ」 のテレビ露出情報

ディレクターは直売所で出会った渡邉さんの家を訪れご飯作りを拝見しモロヘイヤと卵の和風スープやパプリカの肉詰めなどを作った。作った料理を試食し「卵の黄身と白身どっちの良さも活かしている」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月24日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大相撲 二子山部屋の太り飯 コストコ食材で総重量45kg
コストコの食材を使って二子山部屋の決起会を開催。二子山親方が認める小滝山健人さんと出沼大樹さんが調理を担当。1品目は出沼さんが「さくらどりモモ肉」を使って唐揚げを作る。味の決め手は「辛子明太ばらこ」。これとシソ、マヨネーズ、その他調味料を加えて混ぜ、きつね色になるまで揚げたら完成。
2品目は小滝山さんが中華鍋を使って作る。中華鍋にホタテ・マッシュルーム・エ[…続きを読む]

2025年10月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
茹でサンマの調理法を紹介。フライパンにお湯を沸かし、少し塩を入れる。沸騰したら、サンマをそのまま入れて10秒茹でたら、極弱火にして3分加熱する。ひっくり返してさらに3分加熱すれば、完成。ハラワタは取っても取らなくてもいいという。根室食堂の平山さんによると、フライパンにお湯を沸かし、少し塩を入れたら、サンマを入れて中火7~8分加熱して作っているという。茹でサン[…続きを読む]

2025年10月9日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(逆境に負けないSP)
京都と兵庫の県境の山奥に住む西条和秀さん(53歳)は、1枚2000円で購入した中古のソーラーパネル10枚で自家発電。ガスはなく、薪や木炭で火を起こすなど、なるべくお金をかけない自給自足生活を送っている。大阪で順風満帆な人生を送っていたが、ある事件がきっかけで2年前に愛する家族と別れ京都の山奥に1人で移住したという。謎を探るべく山奥生活に密着した。知り合いの酒[…続きを読む]

2025年10月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県鉾田市
茨城県鉾田市の窪さんのご飯を調査中。窪さんたちは唐揚げ、瓜の鉄砲漬け、シソと梅干しの焼きおにぎりを作った。食卓にはマンゴーも並んだ。

2025年8月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
丸長食品「まぜちゃい菜」は滋賀県の伝統野菜「日野菜」やキュウリ、青トマト、青唐辛子、シソを細かく刻み、仕上げにゴマを合わせたお漬物。ごはんのお供専門家・おかわりJAPAN代表取締役・長船クニヒコさんは「後味さっぱり、ピリッとした辛みが食欲をそそる味わい。5種類の野菜が奏でる味覚のハーモニー。軽やかなシャキシャキとした食感が止まらない、まさに漬物のオーケストラ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.