「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「シソ」 のテレビ露出情報
2025年10月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅 千葉県八千代市
八千代市の梨農家の黒澤さんのご飯調査。豊水を切り、レモン果汁を加え、圧力鍋で加熱。粗熱を取ったら冷蔵庫で30分ほど冷やす。ナスを乱切りにして、万願寺とうがらしといっしょに電子レンジにかける。豊水をすりおろして、豚こまを漬け込んで、焼く。レンチンした野菜と合わせて、シソをのせたら「豚肉とナスのコク旨炒め」の完成。食卓には「梨のコンポート」なども並んだ。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年11月22日放送 1:36 - 2:31 NHK総合
1.5℃の約束 いますぐ動こう、気温上昇を止めるために(1.5℃の約束 いますぐ動こう、気温上昇を止めるために)
日比麻音子は、異常気象は地球の悲鳴、待ったなしで声を上げる必要があるなどと話した。ベランダでシソなどを作っているという佐々木に対し、後呂は、いつもマイボトルを持ち歩いているとした。上垣は、天気予報の中で、日々、気候変動のことを伝えたいなどと話した。
2025年11月4日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間みんなで実験 ベジ・レポ
有効期限が過ぎたタネの発芽率について、恵泉女学園大学・学生有志の皆さんがダイコン・コマツナで検証。ダイコンの有効期限内のタネの発芽率は98%・2年経過のタネの発芽率は80%・5年経過のタネの発芽率は75%。コマツナの有効期限内のタネの発芽率は95%・2年経過のタネの発芽率は90%・4年経過のタネの発芽率は40%だった。
ダイコン・コマツナの有効期限が過ぎた
[…続きを読む]
2025年10月24日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大相撲 二子山部屋の太り飯 コストコ食材で総重量45kg
コストコの食材を使って二子山部屋の決起会を開催。二子山親方が認める小滝山健人さんと出沼大樹さんが調理を担当。1品目は出沼さんが「さくらどりモモ肉」を使って唐揚げを作る。味の決め手は「辛子明太ばらこ」。これとシソ、マヨネーズ、その他調味料を加えて混ぜ、きつね色になるまで揚げたら完成。
2品目は小滝山さんが中華鍋を使って作る。中華鍋にホタテ・マッシュルーム・エ
[…続きを読む]
2025年10月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県 伊奈町
料理をするのは奥さん、長男の嫁。栗原さんはオクラを塩もみして、水洗いしてお湯で茹でて冷やして、サラダチキンと合わせて「オクラとサラダチキンの和物」を作った。またシシトウ、タケノコを、あげだし、キビ砂糖などで煮込んで「タケノコとししとうの炒め煮」も作った。食卓には「トマトとチーズのブルスケッタ」なども並んだ。栗原家の定番は「栗の甘露煮のおにぎり」だという。
2025年10月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
茹でサンマの調理法を紹介。フライパンにお湯を沸かし、少し塩を入れる。沸騰したら、サンマをそのまま入れて10秒茹でたら、極弱火にして3分加熱する。ひっくり返してさらに3分加熱すれば、完成。ハラワタは取っても取らなくてもいいという。根室食堂の平山さんによると、フライパンにお湯を沸かし、少し塩を入れたら、サンマを入れて中火7~8分加熱して作っているという。茹でサン
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
大相撲十一月場所
|
高市早苗
|
福岡国際センター
|
2025/2026 ISUグランプリシリーズ
|
TVer
|
日テレポシュレ ホームページ
|
主要20か国・地域首脳会合
|
東京都
|
江古田(東京)
|
李強
|
ダンロップフェニックストーナメント(2025年)
|
東京駅
|
東京2025デフリンピック
|
日本維新の会
|
自由民主党
|
フェニックスカントリークラブ
|
ヨハネスブルク(南アフリカ)
|
安青錦
|
日光市(栃木)
|
中央区(東京)
|
塚田よおすけ
|
第45回全日本実業団対抗女子駅伝競走大会
|
北海道
|
宮崎県
|
佐々木喬
|
同潤会
|
東京大学
|
第44回大王製紙エリエールレディスオープン
|
大谷翔平
|
エリエールゴルフクラブ松山
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.