TVでた蔵トップ>> キーワード

「シメジ」 のテレビ露出情報

新米ADが岩手県平泉町で変わりお餅料理を調査。訪れたのは餅とわんこそばを出す夢乃風。店を営む千葉さんは8人家族で、食卓には大根、鶏肉など具材たっぷりの郷土料理・はっと汁、唐揚げ、もち巾着入りおでんが並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
メイン食材は韓国の定番の「サツマイモ春雨」。水で戻し、ゆでる。冷水で洗う。ゆでた春雨は冷水でしめて抜群食感。水をきる。しょうゆ・みりん・砂糖・ゴマ油・黒コショウでタレを作る。タマネギ・ニンジン・シメジ、ちくわを炒める。肉代わりのちくわで冷めてもうまチャプチェ。タレを入れる。ニラを入れる。一旦取り出す。春雨、残ったタレを入れて中火で煮る。

2024年6月10日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS X
代替肉の原料は、おもに大豆が使われているが大豆独特の味や、においが気になるという人もいるよう。キノコで代替肉を開発しているのは、大手きのこメーカーの雪国まいたけ。4年前から試作を繰り返し、ほぼ完成に近づいているという。原料となるのは、マイタケのほかシメジやエリンギなど。細かく刻み、調味料を混ぜ合わせて、独自の技術で加工する。配合を変えることで豚のロース肉やハ[…続きを読む]

2024年5月29日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメ屋台大国 タイ 2日間 円安でも4食881円
人口の90%が仏教徒のタイでは人助けで徳を積む文化が根づき、客が無償で手伝いをする文化がある。手伝いをした安斉にジェイソーさんはトムセープを作ってくれるという。まずはコンソメにトマトとシメジ、レモン汁・ライム汁・ナンプラーを入れて火にかける。

2024年5月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県さいたま市)
やしろ優が埼玉県さいたま市の桜の名所・見沼田んぼの桜回廊でご飯調査。幼稚園からの知り合いだというピクニック中の仲良し4人家族がご飯を見せてくれた。石井さん親子のご飯はあんかけ焼きそば弁当だった。

2024年5月4日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国お茶の水 BEST20
名店「松翁」。作家・池波正太郎もよく通っていた。好んで食べていたのが山かけそば。粘りの強い大和芋に卵黄を混ぜた滋味深い一品。店主のこだわりは天ぷらにも詰まっている。名物は二色天もり。その天ぷらは一皿ずつ揚げたてが提供される。揚げ方はかつてご近所だった天ぷらの名店「天政」の主人から教わった。今の旬は稚鮎。店に生け簀を置きネタの鮮度にもこだわった天ぷらはヒマラヤ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.