TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウガ」 のテレビ露出情報

日南市には移住者を虜にするご当地グルメがたくさん。養鶏場がたくさんある日南市。地鶏の刺身も人気で新鮮だからこそ食べられる「白レバー」は移住者の皆さんが大絶賛。日南市に近い日向灘は黒潮が流れる豊かな漁場。中でも江戸時代からカツオ一本釣りが盛んに行われており、漁獲量は高知県をおさえ、29年連続日本一。その日南市で絶品カツオ料理を食べられるのが最寄り駅から徒歩5分の「かつを専門店」。足が速いと言われるカツオは鮮度が命。朝にとれたカツオをその日のうちに食べられる日南市。特にお刺し身はくさみもなく脂が乗ったとろけるような甘みがたまらない極上の一品。お店ではカツオを使った様々なオリジナルメニューも考案。「カツオのつくね・320円」はミンチにしたカツオに食べごたえが出るようにレンコンを練り込んだ。お店一番の人気メニューが「ごろごろ肉鰹の炭火焼き・1250円」。宮崎の地鶏同様に鰹を炭火で焼き、パンチのあるニンニクに刻んだネギやショウガを乗せることで後味はさっぱり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月28日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬の ゆウマいごはん
「優馬のショウガ焼き」の作り方。仕上げにパイナップルを加え煮詰めたら、付け合せに粉ふきいもを盛り付けたお皿にのせクレソンを添えると完成。

2024年6月27日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(湘南新宿ライン)
大磯駅のタクシー運転手、青葉さんに「大磯花帆槻」へ連れて行ってもらった。カスリメティというハーブを使ったカスリメティチキンカレーを味わった。

2024年6月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県北茨城市)
クリスさんの長男も料理を手伝った。クリスさんが作った大根、ジャガイモなどを鍋に入れ、牛肉出汁の素、バルサミコ酢を入れ、パクチー、牛ブロック肉などもいれて煮込んでオリジナルスープの完成。またジャガイモのガーリックバターソースなどを混ぜてノンフライヤーにいれたら「キュウリ入りイギリス風ポテト」の完成。また金目鯛のマダイも食卓に並んだ。

2024年6月25日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(オープニング)
タマネギ、袋栽培のジャガイモの収穫。ショウガの増し土を行った。増し土のタイミングで液体肥料を追肥する。

2024年6月25日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ!夏の冷え対策」。エアコンによる冷えだけでなく自宅に籠もり運動不足など血流を悪化させる原因になり夏こそ湯船に浸かって温まることで血管を拡張させ血流を良くする必要がある。時間は40℃のお湯に10〜15分浸かるのが理想で入浴剤を活用するのもおすすめで特に炭酸系は毛細血管を拡張させ血流を促すためよいという。石原先生の自家製入浴剤の作り方を紹[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.