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「ショウガ」 のテレビ露出情報

続いて腕をふるってくれるのは料理人の小川さん夫妻。作るのは「カキシュウマイ」。かきを細かく切り、豚ひき肉に塩・コショウ・醤油を加えショウガなどを入れタネを作る。シュウマイの皮でつつみ蒸し器で蒸したら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月9日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「ピーナッツ炒め」を紹介。鶏もも肉に調味料で味付けをつける。鶏もも肉、野菜を炒める。調味料、ピーナッツを加えて絡めたら完成。
「カキフライ」を紹介。おおまさりを砕きパン粉と混ぜる。かき小町にバッター液、衣をつけて揚げる。茹でおおまさり・ゆで卵・調味料を混ぜてカキフライに乗せたら完成。
「ピーナッツペースト」を紹介。おおまさり・きび砂糖・藻塩をペースト状に[…続きを読む]

2024年11月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
ずん・飯尾和樹がムール貝、サンマ、ヤリイカ、豆腐を使い、料理を作る。イカをさばく。フライパンにオリーブオイルをひき、サンマを焼く。サンマの旨みが出たフライパンに生米を入れ、油を吸わせ、透明になるまで炒める。水、白だし、酒、しょうゆを加え、イカ、サンマ、ムール貝を並べ、ショウガ、タカノツメを加える。フタをして炊く。

2024年11月6日放送 23:00 - 0:04 日本テレビ
news zerozero life
体を温めたい時はショウガが活躍する。実は水につけておくだけで1か月ほど鮮度がキープできる。ショウガを皮付きのまま水でよく洗う。そして全体が浸かる程度の水を容器に入れてふたを閉め、冷蔵庫の野菜室に保存するだけ。1週間おきに保存容器は洗って水は取り替える。(ショウガを摂取すると)カラダがあたたかくなるのは、辛み成分が神経を刺激して血行を促進するからだという。

2024年11月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県いすみ市)
大家志津香はみどりや製菓を訪れ、店主の鶴岡さんのご飯作りを拝見する。ブリと冬瓜の煮付けやシソの実の佃煮などを作った。作った料理を試食し「よく染みてます」などと話した。ご厚意で試食させてもらった大家志津香は「口の中にシソの香りが広がる」などと話した。鶴岡さん夫妻は50年前にお見合い結婚し、妻には幼い頃からの夢があり「甘いものを出す店をやるのが夢だった」と話した[…続きを読む]

2024年11月2日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
渋谷のライブカメラの様子。東京は15.2度。予想最高気温は18度。今週は朝晩、冷え込んだ。お気に入りのあったかご飯を街で聞いた。韓国料理のポッサムなど。

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