TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウガ」 のテレビ露出情報

日中にお会いした岡さんのご自宅へ。岡さんは大磯ではよく知られるマコモダケをオリーブオイルで焼いた。また豚ひき肉、白菜、ニラ、マコモダケが入った焼き餃子も作った。食卓にはブロッコリーと卵のサラダも並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月5日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(常磐線で1都3県を巡る冬の穴場飯SP)
いわき駅のタクシー運転手、斉藤さんにエビピラフの美味しい山奥の店へ連れて行ってもらったが取材NGだったため、続いて古民家カフェ「HITO-TABI」へ連れて行ってもらった。農家の母屋を改装して営業する店で、地元産の食材を使っている。お店の紺野さんは成田空港のグランドスタッフとして働いていたがコロナで生き方を考え直し、地域おこし協力隊で2年半活動したのち過疎化[…続きを読む]

2025年1月2日放送 17:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ(初詣スポットと冬の人気観光地で食べ初めSP)
ラーメン屋「一匹の鯨」を訪れ、R30ラーメンを味わった。R30ラーメンは鶏ガラ、豚ガラ、香味野菜を煮込んだスープと魚介スープを合わせたベースに、味のメインは沖縄産の塩と魚介出汁を合わせた塩ダレ。鶏油を加えて香りとコクをくわえ、おろしショウガがアクセント。春菊やミョウガも添えてあり、30歳以上をイメージした大人のラーメン。R40ラーメンは40代の世知辛い世の中[…続きを読む]

2024年12月28日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ最古クッキング
ラーメンを日本で最初に食べたのは徳川光圀。日本最古のラーメンはうどんに使われる中力粉で麺を打っていたと考えられている。かんすいの代わりに蓮根のデンプンから作ったオウフェンを使用していた。

2024年12月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県宇都宮市
大嶋さんの旦那さんがご飯を作る。みじん切りにしたタマネギ、ニンニクなどを炒める。フライパンで唐辛子、カルダモン、クミンなどを炒めてスパイスをつくる。鍋にスパイス、トマトなどを入れ、バターでコクを出して「ダールカレー」の完成。

2024年12月23日放送 1:30 - 1:58 フジテレビ
何するカトゥーン?(何するカトゥーン?)
こだわりの鍋を手作りして最後に最高の〆を食べながら今年を締めくくる。上田が作る〆鍋は担々鍋。ニンニクをみじん切りにしショウガ・ひき肉・豆板醤とともにゴマ油で炒める。醤油を数滴入れ味を整える。白菜・チンゲン菜・油揚げ・しいたけ・山芋・ひき肉を切りスープで煮込む。担々鍋を試食した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.