TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウガ」 のテレビ露出情報

下山さんがご飯を見せてくれた。豚モツ、大根、ニンジン、ニンニク、ショウガなどを鍋に入れ、醤油などで味付けしてモツ煮込みを作った。食卓にはグラタン、ポテトサラダなどが並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月23日放送 1:30 - 1:58 フジテレビ
何するカトゥーン?(何するカトゥーン?)
こだわりの鍋を手作りして最後に最高の〆を食べながら今年を締めくくる。上田が作る〆鍋は担々鍋。ニンニクをみじん切りにしショウガ・ひき肉・豆板醤とともにゴマ油で炒める。醤油を数滴入れ味を整える。白菜・チンゲン菜・油揚げ・しいたけ・山芋・ひき肉を切りスープで煮込む。担々鍋を試食した。

2024年12月21日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
いぶりがっこレシピを紹介。「なめろう」はアジ・ネギ・ショウガ・秋田みそと混ぜる。千切りにしたいぶりがっこを添えて完成。
「いぶりがっこのポテサラ」を紹介。ゆでたじゃがいもを粗めに潰しいぶりがっこ・マスカルポーネチーズを混ぜる。生ハムを添えてフライドオニオンをかけたら完成。
「アヒージョ」を紹介。オリーブオイルをニンニクの香りがたつまで熱する。牛モツ・いぶ[…続きを読む]

2024年12月21日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
谷村シェフは九条ねぎの甘みをいかしたいと新作を考えていた。甘みを出すために網焼きにすればねぎの餡が溢れる。これに生クリームなどを加え、ミキサーへ。火を入れてなじませて甘みのあるクリーミーなソースに仕立てていく。それとは別に焼いた九条ねぎを切ってアーモンドとバターとあわせて香り高いソースに合わせるのはポアレしたサワラ。2種類のネギソースを添えて完成。試食に招い[…続きを読む]

2024年12月18日放送 19:00 - 21:00 TBS
世界くらべてみたら(ご飯のお供総選挙)
最終決戦はうなぎの蒲焼と牛肉のしぐれ煮。アメリカとペルーでは牛肉のしぐれ煮のショウガ風味と甘じょっぱい味が好評だった。うなぎの蒲焼は醤油が効いた濃厚なタレが人気だった。

2024年12月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県城里町
茨城県城里町で16人家族の阿久津ファミリーのご飯を調査中。ハナビラタケを茹で、細ぎりにしたハムとキュウリと合わせ、中華ドレッシングであ3えれば「ハナビラタケのサラダ」の完成。昆布だしの鍋に白菜、春菊、豚肉などを入れて煮て「キノコ鍋」の完成。また筑波鶏を使った「つくば鶏の唐揚げ」も食卓に並んだ。このからあげのレシピは大手レシピサイトで1位に輝いている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.