TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウガ」 のテレビ露出情報

カップうどん ひたすら試してランキング5位は寿がきや食品「小さなおうどん とろろ昆布」。麺は国産小麦粉を100%仕様。モチモチ食感の生麺にかつおベースのつゆととろろ昆布が絡む。モチモチ麺とやさしい味わいのつゆが相性抜群。
4位は日清食品「日清のどん兵衛 きつねうどん」。プロが称賛したのは三層構造となっている麺の食感だった。
3位は日清食品「日清のどん兵衛 鬼かき揚げうどん」。玉ねぎにショウガのアクセントが効いた特大かき揚げは去年9月のリニューアルで食べ応えがUPした。
2位はヤマダイ「ニュータッチ 大阪かすうどん」。つゆは牛のエキスをベースにかつおを昆布を合わせることでこってりしながらもクリアな後味に仕上がっている。具材は油かすが入った揚げ玉ととろろ昆布。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月4日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
サミットストア 世田谷船橋店では揚げ物の惣菜は約150種類ある。サミットは惣菜のほとんどを店内で調理し、複数回調理して出来立てを提供している。
五味さんのお宅へ。唐揚げを作る。袋でお肉と片栗粉を混ぜると時短・片付けが楽になる。お肉は2度揚げでカリッとジューシーに。使った油は容器でこす。

2025年6月3日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
料理不得意声優の花澤香菜が浜内千波から「ピリ辛押し麦焼き飯」の作り方を教わる。チャーハンの焼き飯の違いは、焼くと炒めるの違い。
「ピリ辛押し麦焼き飯」の作り方。押し麦は食物繊維が白米の約17倍もある。ショウガ、長ネギはみじん切り、豚肉は一口大に切る。しょうゆ、ショウガ、長ネギ、豆板醤を豚肉にまぶす。玉子は水溶卵白をざるに通しておく。パラパラにするには、炒め[…続きを読む]

2025年6月1日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!日本屈指の激戦区 京都町中華の旅
王府の人気1位は餃子。贅沢食材で質を求める京都府民にも大人気という。
マルシン飯店を訪れた。人気1位メニューを予想した。マルシン飯店では行列ができ、お昼11時のオープンから翌朝6時まで営業している。餃子は野菜メインであっさり、熟成豚肉生餃子は全国の割烹やレストランに肉を卸す熟成肉の名店「京中」の肉を贅沢に使用している。天津飯はご飯・焼き卵・あんが絡み合う。[…続きを読む]

2025年5月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県鉾田市
中城さんのごはん作りを拝見。ショウガ、豆板醤を炒めて香りを出す。豚ひき肉を入れ、コンソメ、水などを適量いれる。味噌、豆腐をいれ、水溶き片栗粉でとろみをつけて「麻婆豆腐」の完成。食卓にはタケノコの煮物、春巻きも並んだ。

2025年5月2日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま横浜中華街食べつくしツアー スターが火曜名店を特別公開
横浜中華街で斉藤由貴が通う名店を紹介。「吉兆」は本格的な広東料理がリーズナブルに味わえるアットホームな店。人気の「五目チャーハン」には贅沢にカニも入って1090円。大きな具材が入った「五目焼きそば」も1090円。斉藤由貴のオススメは「活あさりそば」。大粒のアサリが約15個入って1078円。試食した三宅智子は「アサリのだしが染み渡る。」などと話した。一行は計9[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.