TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウガ」 のテレビ露出情報

ご飯をみせていただけるのは青山君さん。ご主人と2人暮らしだというご自宅に伺う。サトイモの煮物を作る。カツオのしょうが焼きを作る。下味をつけたカツオにすりおろしたニンニクとショウガをかけ、小麦粉を振りかける。フライパンで野菜とカツオを焼いて完成。ご夫婦は同じ会社で知らぬ間に仲良くなっていたという。ご主人は出張が多く、そのときに奥さまが色々お世話をしてくれたのだという。お2人の今の楽しみは孫と会うことだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月26日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9お絵かきヒント難読漢字Q
お絵かきヒント難読漢字Qに伊藤ナインが挑戦。前半は食べ物に関する漢字。
ここからはノンジャンル。「貝独楽」は「ベイゴマ」と読みバイ貝を独楽のように回して遊んだ。

2025年10月24日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今日のテーマは「最近デビューしたこと」。ヒコロヒーは料理。歌舞伎町で飲食店オープンを目指しているため、簡単時短で作れる料理を教わりたいという。そこでお手軽スピードメニュー選手権を開催。近藤千尋が作ったのは「無限アボカド」、具材をぶんぶんチョッパーでみじんぎにりし、調味料を混ぜ、サーモンとアボカドを一口大にカットして調味料と混ぜて、大葉の上に盛り付け、卵黄をの[…続きを読む]

2025年10月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県市原市
千葉県市原市の梨農家の渡辺さんのご飯を調査中。ニンニク、切り昆布などを使ったキムチ用合わせ調味料の作り方を紹介。このタレに、ナシで作った焼肉のタレを追加して、鶏モモ肉を漬け込んでグリルで焼いて「自家製タレの鶏焼き肉」を作った。食卓には炊き込みご飯、餃子スープも並んだ。

2025年10月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
この秋おすすめのお得バイキングを紹介。千葉・南房総市の「ホテル南海荘」。自家農園の野菜を使ったメニューなど50種類以上の料理が楽しめる。お客さんにおすすめを聞くと、「なめろうや天ぷら」とのこと。また、海鮮丼は好きなネタを盛り放題。なかでも赤字覚悟の人気メニューは海鮮網焼き。赤字覚悟の目安は海鮮20個だそう。

2025年10月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!長田観光
今年日枝神社の境内にオープンしたカフェ「山王茶寮」へ。山王茶寮ではカフェ利用はもちろん、神社での結婚式の後に披露宴を開くこともでき、そのため本格的な料理が楽しめる。一行は秋限定の「きのこ月見蕎麦」を試食し「美味しい」などとコメントした。きのこ月見蕎麦は来月下旬頃まで楽しめるとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.