TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウガ」 のテレビ露出情報

今年日枝神社の境内にオープンしたカフェ「山王茶寮」へ。山王茶寮ではカフェ利用はもちろん、神社での結婚式の後に披露宴を開くこともでき、そのため本格的な料理が楽しめる。一行は秋限定の「きのこ月見蕎麦」を試食し「美味しい」などとコメントした。きのこ月見蕎麦は来月下旬頃まで楽しめるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月14日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
山口・下松市にある「お食事処 美沢」を紹介。バイク乗りのために考案された「バイク丼」は1300円。エビ3尾がのった「上天丼」は1500円。店主は兼重信義さん。揚げ物14品がのった「おまかせ丼」は2000円。兼重信義さんはタレで天丼は決まると話した。利尻昆布、刺し身しょうゆ、濃い口しょうゆ、みりん、料理酒、砂糖、ショウガを入れ、味をなじませるために一晩寝かせる[…続きを読む]

2025年10月9日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!26
新木は「吉切鮫の上海風煮込み 炊き立てご飯と」を1万2800円と予想した。せいやオーダーの「吉切鮫フカヒレの黄金揚げ」は1万1600円だった。戸塚は「烏骨鶏の卵と上海蟹と青鮫のとろとろ炒め」を味わった。

2025年10月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅この時季食べたい!アイデア満載の秋レシピ特集
土佐兄弟のゆうきが藤沢市の南さんのご飯を調査中。エビはぬめりをとるために酒で洗う。ケチャップ、顆粒だし、しょうゆなどで合わせ調味料を作る。ショウガ、ニンニクを炒め、豆板醤を投入。みじん切りのネギ、合わせ調味料、水溶き片栗粉を加えて「手作りソースのエビチリ」の完成。

2025年8月17日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
Soup Stock Tokyoの人気メニューを全部食べ上半期販売数1位を当てる。オマール海老のビスクは殿堂入りしていてメニューには入っていない。北海道産かぼちゃのスープ(夏季は冷たいスープで販売)、台湾風豚肉と白菜のスープ、7種の野菜の辛くないマイルドカレー、ミネストローネ、グリーンカレー、焼き鯛出汁の和風スープを試食。

2025年8月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
三代目たいめいけん・茂出木浩司シェフが「ポークソテージンジャーソース」をランクアップさせる。ジンジャーソースはしょうゆ125mL、酒120mL、みりん10mL、タマネギ1/2個、ニンニク1カケ(各すりおろし)を入れる。ショウガ25gとリンゴ1/4個は皮ごと入れて風味アップ。豚肉にソースを絡めて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.