TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

愛知県南部のとある田舎町に到着した。聞き込みを行い、目的の女性の情報を入手した。女性は24歳で、牛小屋で暮らしているという。24歳のいろはさんと出会った。いろはさんはサバイバル生活を送っている。ヤギと名古屋コーチンを飼っている。寝るときには布団がないため、寝袋で寝ている。住んでいる小屋は自身で作ったとのこと。
ナゼ24歳のいろはさんが一人でサバイバル生活を送っているのか、その謎を探るべく密着した。裸足で外に繰り出したいろはさんは、田んぼで育てている稲を刈った。続いて、マコモダケを試食した。別の日には、畑を耕して菊芋を発見した。野菜類は20種類以上育てている。収穫した野菜を、販売所まで持ってきた。お客さんが訪れ、野菜を買っていった。ナスの売れ残りを使って、ナスの炭を作った。ナス炭は歯磨き粉として使う。午後5時になり、夕食を作って食べた。
いろはさんは中学生の頃からの夢だった大工になり、家を建てるまでに成長した。あるとき「イージー・ライダー」という映画を見て、主人公に憧れてバイクに乗るようになった。そして自分もこんな旅がしてみたいと、アメリカンバイクで日本中を旅した。その後海外も巡った。いろはさんはゼロから生み出すことに意味を感じ始め、それができるのがこの場所だったという。この場所は昔祖父母が生活していた場所とのこと。結婚を機に神奈川で生活を始めたが、現在は夫婦でメキシコに移住し大工をしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
カレーライスを作るための材料費が高騰。業者の間で取引される新米の価格が2か月連続過去最高となり、いまだ高値が続くコメ。1か月で約300kgのコメを使用するKomi’z(東京都千代田区)。量を減らすことなく営業を続けている。帝国データバンクが発表したカレーライス1食当たりのコストを示した調査結果でも過去最高となった。1食あたりの値段は364円。ライスの大盛りを[…続きを読む]

2024年11月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県土浦市)
野口さんのご飯作りを拝見する。レンコンのステーキやレンコンのコロッケなどを作った。作った料理を試食し「酸味が効いていてさっぱり」などと話した。ご厚意で試食させてもらったコージ・トクダは「食感が楽しい」などと話した。

2024年11月16日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「合計4つのメニューを1週間の売上数が多い順に予想」。1枠は東京ドミニカの角煮スープカレー(1600円)。2枠は東京ドミニカのチキンスープカレー(1480円)。3枠はモモンスナック 新宿紀伊國屋ビル店の野菜カレー(900円)。4枠はモモンスナック 新宿紀伊國屋ビル店のカツカレー(1000円)。スタジオメンバーとロケメンバーがそれぞれ着順を予想し[…続きを読む]

2024年11月16日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー週刊!まるごとニュース
季節が冬へと進む中、キャベツの価格が高騰している。今は産地切り替えの時期だが、愛知県産や茨城県産の冬キャベツの生育が暑さなどの影響で遅れているという。鍋需要の高まりもあり、東京都中央卸売市場でのキャベツの卸売価格は平年の3倍に高騰している。農林水産省によると、キャベツの価格は来月に向かって落ち着く見込みだという。またイクラの価格も高騰しており、背景にはサケの[…続きを読む]

2024年11月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!金をあげたい!感動したぐつぐつグルメ
「GOGIIYAGI 肉の物語」で「バターサムギョプサル」をいただく。バターで揚げ焼きにした岩中豚やキムチ、ナムルなどを乗せ、真ん中にキムチチャーハンと溶き卵、そしてチーズを乗せたら完成。〆はビビンバだという。試食した一行は「美味しい」などと感想を述べた。そしてスタジオ陣がお店のオススメ「カムジャパン」の試食をかけて「ピンポン玉吹き出し対決!」の勝者を予想。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.