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「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

次は鎌倉の有名そば店が手掛けた最新ホテルで一泊1人15,300円~泊まれるホテルを調査するが、その前に食べ歩きグルメを調査する。調査するのは多くの観光客で賑わう「江の島弁財天仲見世通り」。江の島の入口から江島神社まで続く150メートルほどの参道には飲食店・土産物店など約40店舗が軒を連ねる。新店舗も続々オープンしているそうで、中でも口コミのワンハンドグルメを探す。単身で東京に住んでおり、愛知から奥様が会いに来たという男性は「生しらす丼」、奥様は「アジフライ定食」を食べたそう。さらに2人に話しかけてきた4人組の女性は「湘南釜揚げしらす丼」を食べたという。2人が立ち寄ったのが「しらす問屋 とびっちょ」。使用するのは地元・湘南の漁港で当日水揚げされたもんだけで新鮮なしらすを求め、連日大行列の人気店。中でも一番人気が1日1,000個売れることもあるという「しらすブラックコロッケ」(200円)。釜揚げしらすをジャガイモにたっぷり入れ、竹炭を入れて具を真っ黒にしている。さらに商店街を進むと、連日大行列ができる店「湘南デニムストリート」へ。隣りにあるデニムショップがプロデュースするグルメ店で、デニムカラーの肉まん「デニムまん」(400円)に「湘南デニムソフト」(500円)が看板商品。「デニムまん」はクチナシの天然色素でデニムカラーを再現。肉は国産豚を使用している。「デニムソフト」はラムネでデニムカラーを再現。ラムネにブルーベリーを加えたフルーティーな一品。2人は商店街のゴール地点・江島神社前に到着した。2022年にオープンした「福」の一番人気は「玉せん しらす入り」(600円)。ふわふわの玉子に釜揚げしらすをたっぷりの乗せ、えびせんで挟んだ江の島の新名物。オーナーの福島産は友近さんのYouTubeチャンネルをよく見ているそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京渋谷区の初台駅から徒歩7分の「アジアンパーム 渋谷本町店」では、パッタイやパコラなどのエスニック料理が日替わり10種類以上が1300円で食べ放題。タイ出身のペーさんが手掛けるのはグリーンカレーで、インド料理担当のバハドールさんが手掛けるのはチキンカレー。

2024年9月18日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテMarketリアル
カルビー・江原信社長兼CEOがスタジオ出演。江原さんは「人手不足の中では、生産性を向上していくことが不可欠で、現場の作業負荷の軽減や効率性の追及も重要です。質的成長とは1300ある商品数をフォーカスして適正な数にすることで、昨年だけで100種類減らしました。我が社では、1000~1100が適正な商品数と考えている。カルビーは、独自にジャガイモを開発していて、[…続きを読む]

2024年9月14日放送 5:20 - 5:50 テレビ朝日
日本のチカラ(日本のチカラ)
八ヶ岳南麓に広がる山梨県北杜市。高原リゾートとして移住者にも人気のエリア。一方で、高齢化率は全国平均より高く、人口の4割が高齢者。定年後の終の棲家として移住する人も多く、ひげじいこと中村三郎さんも大手自動車ディーラーの定年を機に神奈川県から移り住んで18年。ひげじいの活動は、訪問型サービスDという移動支援。きっかけは、近所の高齢者が外出もままならないのを見か[…続きを読む]

2024年9月12日放送 12:00 - 13:00 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県長瀞町)
埼玉県長瀞町で美容院を営む石井さんのご飯を調査中。砂糖、味噌、白ワインを混ぜて味噌ダレを作り、揚げたみそにかけるとこの地域の郷土料理「みそポテト」の完成。食卓には冷や汁そうめんなども並んだ。石井さんが楽しみにしているのが秩父音頭まつりだという。

2024年9月11日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「鶏肉じゃが」のレシピを紹介。フライパンにごま油を引き厚揚げを炒める。鶏もも肉に塩を揉み込みかつお節・小麦粉をまぶす。フライパンに野菜・しらたきを加える。別のフライパンにサラダ油を引き鶏もも肉を加熱。野菜の方のフライパンに水・調味料・塩こんぶを加えて煮る。器に鶏もも肉、野菜を盛り付けて三つ葉を添えたら完成。

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