TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

タッカンマリは韓国・ソウル・東大門が発祥とされている鍋。美肌のもととなるコラーゲン、ビタミンが豊富なことから食べるエステとも言われる。今回のお取り寄せ商品は、本場・東大門の味を極めた一品「タッカンマリ1羽セット」。鶏の旨みが凝縮されたスープと、鶏肉のコクの旨みが口いっぱいに広がる味わい。この味を作り出しているのは、大阪市天王寺区にあるタッカンマリ専門店「ペンガ」。究極のスープの材料は、ニンニク、ネギ、セロリ、大根、タマネギなどの香味野菜、鶏ガラ、鶏足(モミジ)など厳選した素材からエキスを抽出。味の決め手はハリギリの枝。韓国では漢方としてよく用いられている。鶏肉との相性もよく、肉を柔らかくし、香りを引き立たせる。8時間じっくり煮込むことでコラーゲンたっぷり、美肌効果も期待できる究極のスープが完成。兵庫県産「但馬鶏」は余分な脂を落とすため、スープとは別にハリギリなども加えて茹でる。但馬鶏の旨みを逃さないようにゆで時間は10分。家庭では鍋にスープ、カットした但馬鶏、ジャガイモ、ネギ、トッポギ、ナツメを加えて煮込む。全ての食材に火が通ったら完成。商品には特製つけだれの調味料もセット。韓国産の赤トウガラシを使用した自家製タテギ、しょうゆ、酢、からし、おろしニンニクと究極スープを混ぜ合わせる。食べ進めたら、うどんに似た韓国の麺カルグクスを入れる。シメまで本場の味にこだわりつくした一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月3日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
朝メシまで。(大追跡 国道16号SP)
横須賀エリアを調査中、夜中にも明かりがともる北原製パンを発見。82歳のパン職人・北原さんに密着した。北原製パン所の一番人気はポテトチップサンド。深夜3時に出勤した北原さんはまず惣菜パンの調理を始めた。20個のゆで卵を剥いて潰したら、ポテトサラダ用のジャガイモも網で潰していく。パンの仕込みは前日の開店中に行う。

2025年9月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅岡山県倉敷市
岡山県倉敷市で農業を行う清水さんのご飯を調査中。砂肝とショウガを一緒に煮て、ザルにあげて水気を切る。そこにポン酢とごま油を混ぜて「砂肝のゴマ油ポン酢和え」の完成。またボウルにニンジン、豚挽き肉などを入れて高機能スチームオーブンレンジ「Bistro」で加熱したらポークカレーの完成。

2025年8月31日放送 11:00 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(オープニング)
今回は酪農や究極のジャガイモなどを紹介していく。

2025年8月31日放送 5:00 - 6:43 日本テレビ
24時間テレビ48(24時間テレビ48)
熊本はスイカの生産量が日本一。スイカ栽培が盛んな植木町ではスイカの皮の浅漬けが食べられている。スーパーにはスイカの皮だけの商品が売られている。スイカの白い部分にはシトルリンという栄養素が多く含まれており、疲労回復の味方として食べられていた。肉じゃがのジャガイモの代わりとしてもスイカの皮が使われる。

2025年7月8日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
ヤオコーは1890年埼玉県で八百屋として創業、現在関東に197店舗展開。八百屋から始まったため生鮮食品が充実。新業態のスーパーがフーコット。関東で5店舗展開。コンセプトは圧倒的な安さと鮮度、品ぞろえで満足できるスーパーマーケット。フーコット店舗運営部・大滝将史次長は「オープン前後に約5割のスタッフがあがる」などとコメント。安さのヒミツはオープン前に多量品出し[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.