TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

栃木・宇都宮市「大谷石地下採掘場跡」は探検ツアーが人気。内部の気温は年間平均10℃前後。最盛期には全国の力自慢が2000人労働していた。大谷石採掘場は多数のMV撮影にも使用されている。奥の天然冷蔵庫となっており一定温度で保管・熟成することで野菜の糖度が増す。天然の冷蔵庫で保管されているのは病院や保育園の給食で使われるジャガイモやサツマイモなどの根菜類。洞窟の最下層部では地底湖クルージングが楽しめる。地底湖の水は30年分の雨水と地下水。最深部は地上との温度差が出ると雲海が発生する。大谷石採掘場では地下の冷水を利用して大谷夏いちごを生産している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月4日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
今回は残暑厳しいこの時期オススメの酢料理レシピをクラシルから紹介。「玉ねぎのお酢焼き丼」は玉ねぎをじっくり焼いてから甘酢だれで味付けをしたヘルシーなレシピ。「簡単!さっぱり!四川風じゃがいも酢炒め」はごま油・ニンニク・タカノツメといっしょに千切りジャガイモを炒め、塩コショウや酢などで味付けしたレシピ。「台湾の朝ごはん シェントウジャン」はお酢や薄口醤油などの[…続きを読む]

2025年9月3日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
朝メシまで。(大追跡 国道16号SP)
横須賀エリアを調査中、夜中にも明かりがともる北原製パンを発見。82歳のパン職人・北原さんに密着した。北原製パン所の一番人気はポテトチップサンド。深夜3時に出勤した北原さんはまず惣菜パンの調理を始めた。20個のゆで卵を剥いて潰したら、ポテトサラダ用のジャガイモも網で潰していく。パンの仕込みは前日の開店中に行う。

2025年9月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅岡山県倉敷市
岡山県倉敷市で農業を行う清水さんのご飯を調査中。砂肝とショウガを一緒に煮て、ザルにあげて水気を切る。そこにポン酢とごま油を混ぜて「砂肝のゴマ油ポン酢和え」の完成。またボウルにニンジン、豚挽き肉などを入れて高機能スチームオーブンレンジ「Bistro」で加熱したらポークカレーの完成。

2025年8月31日放送 11:00 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(オープニング)
今回は酪農や究極のジャガイモなどを紹介していく。

2025年8月31日放送 5:00 - 6:43 日本テレビ
24時間テレビ48(24時間テレビ48)
熊本はスイカの生産量が日本一。スイカ栽培が盛んな植木町ではスイカの皮の浅漬けが食べられている。スーパーにはスイカの皮だけの商品が売られている。スイカの白い部分にはシトルリンという栄養素が多く含まれており、疲労回復の味方として食べられていた。肉じゃがのジャガイモの代わりとしてもスイカの皮が使われる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.