TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

愛知県出身の視聴者の投稿を紹介。赤味噌の味噌汁が好き。具は豆腐・わかめの2種類が丁度いいと思っているが、妻は具だくさんの味噌汁を作る。味噌汁は具だくさん派?具少なめ派?。有吉は「のどを潤したいので、あんまり具いらない」と語り、マツコもどちらかといえば「ない方かも」と語ったが、番組アンケートの結果は、具だくさん83%、具少なめ17%だった。有吉が好きな具は長ネギ&豆腐、マツコはジャガイモ&玉ねぎ。ジャガイモ&玉ねぎの味噌汁は飲食店にないと語り合った。好きな味噌汁の具ランキングを紹介。1位は豆腐、2位はわかめだった。8位のなめこについて2人はいつまでも熱を持ってる、予定より早めに奥に行くから気をつけないといけないなどと語り合った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月11日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「魚介のヨーグルト和え」のレシピを紹介。タマネギ・キュウリ・塩を混ぜる。オリーブオイルをひいたフライパンに細切りしたジャガイモを広げて両面を焼く。ほたて・ツナ缶・おろしニンニク・水切りヨーグルト・塩を和える。絞ったタマネギ・キュウリを加えて混ぜる。ガレットに塩をかけて、ヨーグルト和えを乗せる。塩コショウ・イタリアンパセリを振ってオリーブオイルをかけたら完成。[…続きを読む]

2024年12月10日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
「ハマのアメ横」と呼ばれる横浜市の洪福寺松原商店街では歳末の大売り出しが開催されている。外川商店の白菜、北海道産ジャガイモを紹介。1951年創業の魚幸水産では本マグロなどの量り売りが好評。アイルランド沖でとれた天然本マグロを紹介。美味しさを保つ秘訣はマグロが凍った状態のまま解体することだという。アイルランド産は冷凍マグロの最高峰とも評価される。年の瀬に大人気[…続きを読む]

2024年12月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
気象情報、お買い得情報を伝えた。

2024年12月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
今回、街の人に「我が家のおでんマイルール」を調査。

2024年12月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県小山市
ティモンディ高岸が栃木県小山市にある行きつけの温泉施設の大高社長夫婦のご飯を調査中。奥さんはジャガイモをレンチンして潰して、牛乳、胡椒などで味付け。ジャガイモをミートソースの残りとチーズと一緒に焼いて「ポテトグラタン」を作った。食卓には「パセリのペペロンチーノ」なども並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.