TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

去年11月に97店舗目がオープンした鮨酒肴杉玉。夜は275円からお寿司が食べられるほか、昼には、寿司10貫に天ぷらなどがついたセットが1400円、まぐろ丼が990円で楽しめる。看板商品は、「杉玉ポテトサラダ」。杉玉とは、酒屋で新酒ができたときに軒先に吊るす杉でできた玉のこと。その杉玉をポテトサラダで表現した一品。見た目が面白い写真映えするメニューも人気の理由。3万件以上の投稿がある。ポテトサラダの真ん中には卵の黄身が入っている。ジャガイモには、刻んだガリが入っている。やす子は試食し、卵黄の深みがきて、ガリの酸味とシャキシャキ感もあるなどと話した。
杉玉は、スシローグループで、2017年に、寿司をもっと気軽に酒と楽しんでほしいという思いから、居酒屋という新業態でオープンした。全国648店舗を誇るスシローグループの仕入れ力があるからこそ、圧倒的なコスパを実現できる。スシローグループでは、天然のインドマグロなどは部位ごとではなく、丸ごと1本で仕入れている。スシローでは、1日平均約12万皿のまぐろの赤身を販売している。漁獲量の少ない天然インドマグロの赤身を利用していると供給が間に合わないため、めばちマグロを使用している。スシローに比べ店舗数の少ない杉玉では、全店でさらにランクのいい天然インドマグロの赤身を使用している。インドマグロの赤身以外の部分はグループ内の他店で期間限定メニューとして提供している。杉玉のお忍び寿司シリーズは、シャリとネタの間に隠し味を忍ばせている。赤海老の上にランプフィッシュキャビアを乗せた寿司の隠し味はXO醤とマヨソースが隠し味。イカの上に塩雲丹を乗せた寿司はわさびと海苔の佃煮が隠し味。生見と南原が試食し、生見は隠し味を当てられなかったが、南原は海苔の佃煮を当てた。
オフプライスストアでは、コスメを中心に販売する店や家具を販売する店など様々な業態が登場。やす子らが訪れたのは、錦糸町マルイにあるLuckRack。ブランド物を毎日90~30%オフで販売している。LuckRackは2019年に開業し、現在25店舗を展開している。去年だけでも9店舗をオープンした。錦糸町マルイ店は先月オープン。コーエンなど100ブランド7000点以上の商品が揃っている。オフプライスストアは、アウトレットと違い、複数のブランドの商品を安く仕入れ販売している。扱っている商品は全て傷物ではない新品。各ブランドのシーズンが過ぎて余った商品を独自のルートで入手し安く販売している。在庫限りのため、自分にあったサイズがないこともある。ファッション小物や雑貨も充実している。LuckRackでは毎週火曜・水曜に商品が追加される。定価4万5760円の5点は、野村は2万2400円と予想したが、正解は62%オフの1万7440円。定価6万6000円の4点は、大沢は2万8500円と予想したが、正解は67%オフの2万1850円。
次に紹介するのは、銀座のコスパ最強ランチ。訪れたのは、銀座6丁目にある「和心とんかつあんずはなれ」。2023年9月オープンで、開店前には行列ができていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月28日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
大和陸離氏は血圧は1日に2度測ることが大切と紹介し、睡眠不足の人はストレスで朝に高くなりやすいなどの影響が出ることから、朝と夜の平均で調べるのが望ましいという。ナトカリ比というものも大切だといい、塩分に含まれるナトリウムと野菜・果物に含まれるカリウムの比率となっていて、カリウムを含む食材を多く食べることで血圧を下げることを目指すものとなっている。ナトリウムは[…続きを読む]

2025年5月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県大磯町)
神奈川県大磯町でアポなしご飯調査。路地でカフェの看板を見つけて「茶屋町カフェ」を訪れた。築80年の古民家を地元の方とリノベーションして4年前にオープン。さらに向かいで営む書店「つきやま Books Arts&Crafts」の建物は昭和30年代に大磯町では有名な飲食店で吉田茂の番記者たちが夜な夜な集まり情報交換の場として賑わっていた。カフェの人気メニューは「茶[…続きを読む]

2025年5月26日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
近年の不安定なやさ相価格の救世主になるかもしれない、とある最新技術に注目が集まっている。一見すると普通の倉庫。1年半以上経過した野菜が新鮮に保たれている。温度を0℃でキープし、徹底した湿度管理をしたこのシステムは、ZEROCOと名付けられた。雪国の雪室で野菜や果物などを長期保存していることからもヒントを得たという。

2025年5月25日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ全国の人気観光地 館山・尾道・松山で夢の爆食旅
崎本商店という精肉店を教えてもらった。コロッケと煮豚が人気という。
崎本商店を訪れた。創業90年の精肉店で一番人気はコロッケ。コロッケは牛ステーキ肉などを使った挽肉とニンジン・玉ねぎを甘辛い醤油ダレで煮込み、ふかしたジャガイモと合わせて1700℃で約3分揚げる。唐揚げはニンニク・生姜が効いた醤油ダレに漬け込んだ一品、串カツは塩・コショウの下味がしっかり効い[…続きを読む]

2025年5月25日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
いきなり竹を伐採するあばれる君。カットした竹を四角く切り抜き、炊飯器が完成。さらに、竹スプーンも完成。自然のものでその場で作るのがあばれる流キャンプ。みんなで協力し合って大自然のなかでカレーを作っていく。めぐみさんは、みんなで1つ1つやって幸せなどとコメントした。
橋本さんがもてなす食事は、準備されている食材でアヒージョやタコス、チキンステーキなど色々な料[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.