TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

吉野さんは切り干し大根、タケノコ、鱧入り揚げ蒲鉾など炒め、かつおダシで味付けした「切り干し大根とタケノコの煮物」、ジャガイモ、ニンジンなどで「ポテトサラダ」を作った。食卓にはタラの芽の天ぷらなども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月11日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない国産タケノコの世界)
2位は「タケノコの肉巻き」。茹でたタケノコをくし形にカットし、塩こしょうをまぶして豚バラでまいていく。サラダ油で炒めていき焼色が着いたら砂糖・みりん・醤油で味付けして完成となるが、甘辛とシャキシャキ食感を楽しめる一品。
「タケノコカレー」について山本夫妻は人参やジャガイモの皮を剥く手間も省ける一品だと紹介。トーストに合わせるなどしても絶妙な味になるという。[…続きを読む]

2025年3月11日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間やさいの時間 選プレミアム
西城秀樹らが畑でジャガイモの植え付けに挑戦。ジャガイモには多くの品種があるが、今回はインカのめざめ、キタムラサキ、男爵を栽培。タネイモは病害虫などの検査を通過したものが園芸店居並ぶ。厳選テクニックは「タネイモはムダなく使う」など。栽培してから4ヶ月後に収穫。西城秀樹らはじゃがバターにして試食した。

2025年3月10日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
今回は冷蔵庫に眠がちな調味料の使い切りアレンジレシピを調査。冷蔵庫に眠っている調味料ランキングで9位・オイスターソースではカキをオイスターソースで炒めオリーブオイルとニンニクと漬けるレシピや6位ゆずこしょうでは唐揚げの下味に使用し半日くらい置くなどと紹介した。冷蔵庫に眠っている調味料第5位・タバスコ。ピザやパスタ以外にも使い道はある。TABASCOブランド公[…続きを読む]

2025年3月8日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
春わかめの家庭料理、イタリアン編。イルネッビオ・谷口シェフ考案レシピ。「春わかめと豚のインボルティーニ」。カットしたわかめを豚ロースで巻き、焼き上げたらあさりなどを加え蒸し煮したら完成。「春わかめとあさりの磯香るパスタ」はあさり・ジャガイモなどを合わせソースを作りパスタを加え、春わかめを加え余熱で火を通したら完成。

2025年3月7日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
クイズQ「菜の花の仲間は?」。ダイコン、ニンジン、ジャガイモの3択。A「ダイコン」。同じアブラナ科、花びらも4枚でそっくり。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.