TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

ころころ肉ジャガを作る。とろみがついてきたら、はちみつとバターを加える。風味とコクがプラスされるという。混ぜて照りが出てきたら、皿に盛り、万能ネギと粗挽き黒こしょうをかければ完成。設楽らは試食し、肉ジャガの味がするが、コクがある、少し甘みも感じるなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月27日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(TVコーナー)
10位は「がっちりマンデー!!」。この日は湖池屋を特集。ポテトチップスの原料となるジャガイモを買い付けている原料部は、ジャガイモ畑で農作業にも参加するとのこと。またポテトチップス用のジャガイモ作りの指導も行っているという。総コメント数は1784件。
8位は「ぐちバカリ」。大人の本音トークバラエティ。総コメント数は2284件。
1位は「東京2025世界陸上[…続きを読む]

2025年9月26日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
大手菓子メーカーのカルビーは、主力のスナック菓子など一部の商品について来年2月から順次値上げしたり、内容量を減らしたりすることを決めた。ジャガイモをはじめとする原材料価格の上昇などが要因だとしている。

2025年9月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,関心度ランキング
カルビーはポテトチップスなど一部の商品を来年2月から順次値上げすることを発表した。理由の1つはジャガイモなど原材料価格の上昇。今、国内収穫量の8割を占める北海道ではジャガイモが不作だという。猛暑と雨不足の影響でジャガイモが変形し、例年より3割~4割収穫量が減少する見込み。今回カルビーはコンビニ限定サイズのポテトチップスうすしお味を170円前後から180円前後[…続きを読む]

2025年9月25日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!麺が踊る!焼きそばナイトフィーバー極
栃木県名物のポテト入り焼きそばは、昭和20年代にボリュームを増やすために考案された。高田焼きそば店、大豆生田商店を紹介。太田光の食リポを紹介。

2025年9月25日放送 18:25 - 22:05 テレビ東京
ナゼそこ?(オープニング)
今回は北海道・西興部村や福島県の秘境人を捜索。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.