後攻・あばれる君のデザートは「焼き芋ブリュレ」。使うのはさつまいもに生クリーム、カマンベールチーズ、グラニュー糖。まずはさつまいもを30分焼き、熱々のまま半分にカット、お皿として使えるように中身をくり抜き、くり抜いたさつまいもと生クリームを合わせ、皮の器に戻したらその上にカマンベールチーズを置き、グラニュー糖をまぶして炙り、焼き目がつけば完成。タイトルは「勝浦さつまいものカマンベールチーズ美味しいあばブリュレ」だという。坂上さんは「さつまいもとカマンベールの組み合わせは食べたことないけど合う。甘いものに塩味でスイカに塩みたいな。この組み合わせ良い」などとコメント。藤本さんは「グラニュー糖の焼いたカリカリ感が後から来て、香ばしい感じがして美味しい」などとコメントした。