TVでた蔵トップ>> キーワード

「スプラウト」 のテレビ露出情報

豊洲市場から長崎県産のみかんを紹介。出荷のピークは12月。選び方のポイントはヘタの切り口が小さく、皮の色が濃くハリがあること。また、皮のつぶつぶが小さくてはっきりしていて、重みがあること。みかんを使った料理のおすすめは「みかんのオランジェット」、「みかんのカルパッチョ」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅10周年SPウィーク 時短・簡単・マネしたい料理SP
ほりえさわこ先生のアジの簡単10分料理。アジの皮をむいて小骨を切り落とし食べやすい大きさに切る。コチュジャンと焼肉のタレ、ごま油をよく混ぜ合わせる。アジとタレを混ぜ合わせる。万能ネギは先から傷んでくるので袋の先端から使う分だけを切ると日持ちする。薬味の万能ネギを切って盛り付け、スプラウトも添える。最後に卵黄を乗せて「アジのユッケ」の出来上がり。裕太くんはアジ[…続きを読む]

2024年6月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!すゑひろがりずの最新東京見聞録
JR宮原駅から徒歩6分「plumpy mania」へ。「バターチキンカレーかき氷」(1600円)は氷にターメリックミルクをかけてコリアンダーやクミンで煮込んだ本格的な自家製バターチキンカレー・ナッツを更新料などと合わせた中東のスパイス“デュカ”・紫キャベツのピクルスなどを乗せたかき氷。中にはクリームチーズ・キウイ・ヨーグルトが入っている。「夏限定・冷やし中華[…続きを読む]

2024年4月13日放送 8:00 - 9:25 TBS
サタデープラス(ハワイ 朝食から観光にスイーツまで!最高の1日ツアー)
朝食はアップロールカフェのポケロール。太巻きにした新スタイルのポケ。味噌マヨで和えたサーモンをロールしたセクシーサーモンが岡島さんのオススメ。味変ソースも別添え。テイクアウトで海を眺めながら食べるのが最高の1日のポイント。

2024年3月15日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
きょうの料理谷原家のハレの日ごはん
「手まりずし」の作り方。グレープフルーツジュース、レモン汁などですし酢をつくる。堅めに炊いたご飯に混ぜる。たい、サーモンなどお好みの刺身、トッピングにスプラウト、いくらなどを用意。スプラウトを昆布で挟んでおくと昆布じめにもできる。一度ごはんをラップで巻き、その後具材も一緒に巻く。キレイにトッピングを盛り付けて完成。

2024年1月29日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!ソラよみ
今日のイチオシメニューは「あぶりカルパッチョ」。よく売れる予想のサーモンを軽く炙り、貝割れ菜やスプラウトで彩りを添えると良いとのこと。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.