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「ズッキーニ」 のテレビ露出情報

夏野菜は、猛暑で巨大化。黒川食堂・庭山茂社長は「ナス・トマト等が異常な数」と話した。夏野菜・ズッキーニは、異常に多く安い。ベジLIFE!!・香取岳彦代表が、ジャンボピーマンを紹介。暑い日×遅い梅雨入りは、夏野菜に適した気候。しかし、販売先が見つからず、足踏み状態。パプリカも巨大化。宮城・栗原市でパプリカを生産する片岡貴之さんは「日射量が増えたのが理由」と話した。例年より高い気温の食卓への影響に迫る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月10日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
プラチナファミリー小泉孝太郎&高嶋ちさ子 華麗なる一家をのぞき見
ちさ子さんの大親友、水谷川優子さんが登場。日本のオーケストラにおけるパイオニアとして知られる指揮者・作曲家、近衛秀麿の孫、ドイツのベルリンを拠点に活動するチェリストという。夫のマークさんはヨーロッパを中心にプロのヴァイオリニストとして活躍している
。また、フィンランドにも別荘があるという。

2024年9月8日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!)
岩間さんに四条駅近くにあるシュークリームの店「amagami kyoto」へ連れて行ってもらった。オーナーシェフの五十嵐さんは松嶋啓介シェフのもと本場フランスで修行。ブイヤベースに特化した店をオープンした。和食店「雑魚や」からその時期にあった旬な魚を仕入れて店舗でロースト。トマトを加えて4時間煮込んでいる。ブイヤベースランチセットを味わった。

2024年9月7日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
高橋シェフが北限のアナゴの新作メニューに挑む。アナゴの皮の苦味にケールの苦みをプラスする苦ミックスとした。アナゴ漁師の大澤さんが試食した。次は部位ごとに違う料理を作る。頭に近い部位は脂のりが良く肉厚な部位は蒸すことで脂を落としふっくらさせる。 続いて燻製器でアクセントをつける。じゃがいもを付け合わせる。砕いた骨せんべいとじゃがいものガレットで食感を足してアナ[…続きを読む]

2024年9月5日放送 20:56 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?ナゼそこ?謎だらけ家族 山奥へ移住した人SP
東京から長野の山奥へ引っ越してきた鈴木さん。ジュエリーデザイナーの会社で働いていたという。鈴木さんは野菜を自身で育てていてかぼちゃやズッキーニなど50種を育てている。住んでいる家は4LDKの古民家で1500坪の畑の田んぼつきで借りているがその家賃は1万円。さらに鈴木さんの長男も一緒にこの山に住んでいるという。野菜の種巻きを行っていたが腐葉土を自家製にこだわっ[…続きを読む]

2024年9月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(山梨県大月市)
横山だいすけが大月市の農産物直売所でご飯調査。ナス、ズッキーニ、福耳唐辛子などを炒め、料理酒、ポン酢で味付けして「野菜炒め」の完成。食卓には焼きナス、豚肉のタマネギ塩麹漬けも並んだ。

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