TVでた蔵トップ>> キーワード

「ズッキーニ」 のテレビ露出情報

きょう紹介するのはズッキーニ。黄色や緑など様々な色があり、花を食べることもできる。初めて野菜を育てる人にもオススメ。ベランダでもプランターで育てられる。鉢は直径&深さ30センチほど。土は園芸用培養土を使う。種まきをしたら、土を上から押さえると発芽しやすくなる。間引きは本葉が2枚までに1本にする。病気予防にマルチングがおすすめ。置き場は6時間以上日が当たる屋外。水やりは葉っぱにもかける。1本でも多く収穫するためにすることは、最初の雌花は取る、自分が虫になる、実の下の葉も取る。人工授粉は朝9時までに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県秩父市
島田畳店でご飯調査。島田さんは7人家族。ニンジン、カボチャなどの野菜を無水で炒める。鶏肉を焼き、ナス・ズッキーニに脂を染み込ませる。野菜を全部混ぜ、ケチャップを入れて煮込んだら「野菜のケチャップ煮」の完成。食卓にはさつま揚げとゴボウの煮物なども並んだ。

2025年5月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
5月なのに真夏のような暑さ。この暑さによって今後、お得になるかもしれない野菜がある。夏野菜の定番、ズッキーニだ。適度な雨が降り、気温が25℃を超えると成長が進み長く収穫できるという。今後、食卓に並ぶ可能性が増えるかもしれないズッキーニ、買う時のポイントはツヤやハリがあると鮮度がいいとのこと。また、取材した農家によると、キュウリ・ズッキーニ・ナスは6月始めにか[…続きを読む]

2025年5月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
今回のお題はズッキーニのそぼろ炒め。旬を迎えたズッキーニをたっぷり使ったご飯がすすむ一皿。

2025年5月20日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
豚肉の筋切りを行い塩コショウで下味をつける。豚肉に含まれるビタミンB1は糖質の代謝を助ける。レンジ食堂にのせ、その上にローズマリーを置く。5分加熱し、待っている間に野菜を切る。ナスの皮にはナスニンというポリフェノールが豊富。隙間に野菜を詰め、野菜にオリーブオイルをかける。再び5分加熱し、厚切りポークの香草焼きが完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.