TVでた蔵トップ>> キーワード

「ズッキーニ」 のテレビ露出情報

梅とサバ缶の混ぜそうめんを調理。さばの水煮の缶汁を半量ほど残し粗めにほぐす。軽くたたいた梅干しを和えて、白だしで味付け。ズッキーニを輪切りにして炒め、オクラは塩で板ずりする。そうめんとオクラを一緒にゆでる。そうめんは冷水でしめ、オクラは切り分ける。そうめんにさば・ズッキーニ・オクラ・みょうが・青じそをのせて、白ごまをかけて完成。お好みで粉ざんしょう・七味をかける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月9日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(逆境に負けないSP)
京都と兵庫の県境の山奥に住む西条和秀さん(53歳)は、1枚2000円で購入した中古のソーラーパネル10枚で自家発電。ガスはなく、薪や木炭で火を起こすなど、なるべくお金をかけない自給自足生活を送っている。大阪で順風満帆な人生を送っていたが、ある事件がきっかけで2年前に愛する家族と別れ京都の山奥に1人で移住したという。謎を探るべく山奥生活に密着した。知り合いの酒[…続きを読む]

2025年10月7日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
京都市伏見区にある「大扇食堂」を紹介。「Aランチ」の前菜は自家製マヨネーズを使用したポテトサラダやナスのトマト煮、特製たれをかけたサツマイモのローストなど全20品が一皿にのっている。「Aランチ」は全品で39品。

2025年10月7日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!水田信二のおいしんじ万才
おいしんじ万才!について夏帆さんは「私もスンドゥブチゲ大好きで自分で作ったりもするので白いスンドゥブ気になります」などと話した。水田さんが用意した白いスンドゥブチゲ定食を夏帆さん、野口さん、山添さんが試食、夏帆さんは「海鮮のだしと色んな野菜でおいしい」などと話し水田さんは「風邪の時とかお子さんでも食べられます」などと話した。

2025年9月30日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない道の駅バーガーの世界
スタジオで、マツコさんが道の駅 しもつけの「しもつけ満足バーガー」を試食した。コロッケ・かんぴょう・焼豚が挟まったバーガーだという。マツコさんは「パンがうまい!!かんぴょうってこういう味付けアリなんだって思う」などと話した。

2025年9月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県矢板市
栃木県矢板市でご飯調査。農家の小森さんの元を訪れた。6年前まで丸山茂樹のホームコースだったゴルフ場だった場所で100種類以上の野菜を栽培している。イタリア野菜を中心に栽培。
小森さん夫婦は元同僚で24年前に結婚。遊びで始めたゴルフにハマりプロゴルファーを目指したがケガで断念。丸山茂樹に誘われ経営を手伝い12年前に代表に就任した。ゴルフ場閉鎖後は畑の他、アス[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.