TVでた蔵トップ>> キーワード

「ズッキーニ」 のテレビ露出情報

梅とサバ缶の混ぜそうめんを調理。さばの水煮の缶汁を半量ほど残し粗めにほぐす。軽くたたいた梅干しを和えて、白だしで味付け。ズッキーニを輪切りにして炒め、オクラは塩で板ずりする。そうめんとオクラを一緒にゆでる。そうめんは冷水でしめ、オクラは切り分ける。そうめんにさば・ズッキーニ・オクラ・みょうが・青じそをのせて、白ごまをかけて完成。お好みで粉ざんしょう・七味をかける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月25日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界で大人気!ニッポンが誇る天ぷら
天ぷらを愛するニールさんに密着。山田さんと共に岩ガキ漁へ向かった。岩ガキ漁は素潜りで行う。とった岩ガキを受取、調理する。ニールさんは岩ガキやのどぐろの天ぷらなどをいただいた。
斉藤さんに天ぷらの極意を教わる。衣は冷水に卵を入れて撹拌させる。衣に粘り気が出来る原因はグルテンで温度が高いとたくさんできてしまうため低温を保つのが重要。ニールさんも挑戦するが水に対[…続きを読む]

2025年8月23日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
誕生日パーティーで出張シェフサービスを利用する人が増えているという。出張シェフは料理や予算の希望に合わせて食材の買い出しから行ってくれる。シェフが料理を作っている間、誕生日ケーキが届いた。今はケーキ自体に火をつけて演出を楽しむ「バーンアウェイケーキ」が流行っているとのこと。またお笑い芸人から誕生日メッセージをもらえる「ラフレター」というサービスもあるという。[…続きを読む]

2025年8月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
大宮シェフに豆乳の楽しみ方を紹介してもらった。夏野菜の冷製豆乳シチュー風を作った。ジャガイモに塩・コショウ・オリーブオイルで味付け。600Wで5分加熱。カットした野菜は600Wで2分加熱。じゃがいもは氷でしっかり冷やす。豆乳を入れる。野菜を盛り付けて完成。

2025年8月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県那珂市
たまたま出会った高木さんが美術家の青木芳昭さんを紹介してくれた。作品で描く題材として野菜を育っている。青木さんによるとマリーゴールドはアブラムシなどの害虫を遠ざけくれる。青木さんがご飯を見せてくれることになった。青木さんは京都芸術大学大学院客員教授で、ご自宅には超貴重な顔料や中国古墨があった。作品には京都・東福寺塔頭光明院の「神宿 須弥山行旅図」などがある。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.