TVでた蔵トップ>> キーワード

「ズッキーニ」 のテレビ露出情報

変わるパン屋さん!秋の最新パン事情を紹介。清澄白河駅から徒歩7分にあるFarm to Meは1階はパン屋さんでクロワッサンや季節の素材を使ったパイなど約50種類の焼き立てパンが人気、3階は隅田川を見ながら食事できるベーカリーレストランとなっている。創業73年大東製糖が食を通じて砂糖の魅力を知ってもらいたいとの思いから18年前に大丸東京にパン屋さんを開店し2年前に清澄白河に移転しパン屋併設のレストランとしてオープンした。最新のパンはパンのための料理をコンセプトとしたコースで提供するランチセットが人気。前菜はバケットカンパーニュなど料理に合う5種類のパンとジャムやペーストなどスピレッドの盛り合わせ。1番人気の大麦高加水パンは水分を多く含ませ焼いたパンでもちもち食感がくせになると近年パン屋で取り入れられ話題となっている新作パン、他北海道産ライ麦粉100%のライブレッドは酸味がありザクザク食感が特徴だが脂っこいものと相性がよくズッキーニディップと合わせている。ブリオッシュは発酵バターと卵を使ったリピーターが多いパンだがジャムなどを合わせるとケーキのような味わいになるという。パンとの相性を考えたメインディッシュがこのあと登場する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!自分時間を楽しむ体験教室が人気
今人気の自分時間を楽しむ体験教室を調査。都心でできる農業体験が人気だという。今回取材したのは世田谷区 次大夫堀自然体験農園。成城学園前駅から徒歩圏内でアクセスも良好。大和さんは週末だけ農業体験に来るようになったら野菜嫌いだった子どもが野菜を喜んで食べるようになったという。農家が直接教えてくれ、必要な道具も貸し出しのため、手ぶらで行かれる。25人で畑をシェアし[…続きを読む]

2025年9月25日放送 18:25 - 22:05 テレビ東京
ナゼそこ?(日本縦断して秘境人大捜索SP!)
岩手の山奥に暮らす瞬さん一家を取材。標高450m住民6世帯の集落で、羊や烏骨鶏を飼って自給自足生活をしている。野菜は年間20種類を栽培。丸い畑もあり、水害のときに水が弱まって流れていくという。現在5歳の娘の晴凪ちゃんは、2歳のときに山奥に移住してきた。YouTubeにも興味がなく、自然が遊び相手だった。妻の知美さんは米粉パンも手作りしていた。仕込んだ柿酢はリ[…続きを読む]

2025年9月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
スンドゥブチゲのレシピを紹介。具材を煮ている鍋に絹豆腐をスプーンですくって入れる。ポイントは汁と具が1:1であること。続いて卵を入れる。コショウ、ごま油、長ネギを入れて盛り付けたら完成。試食した設楽は「うまい。あんまり辛くない。すごい深み、奥行きがあって美味しいね」などとコメントした。

2025年9月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「鶏肉のさっぱり煮」を調理。鶏もも肉を半分に切って塩をして5分おき、小麦粉を皮だけにまぶし、皮目を下にしてオリーブ油で炒める。あればローズマリーを入れて炒める。上下返しながら焼き目をつけ、火が通ったら取り出す。みじん切りのたまねぎ・にんにくをバターで炒め、透明になったらワインビネガーを入れて汁気がなくなるまで煮詰める。ミニトマト・はちみつ・スープ・バターを入[…続きを読む]

2025年9月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
和食料理人をしている松村さん。サンマを一番おいしく食べられる方法。材料はサンマの他にズッキーニやトマトなどの野菜、魚肉ソーセージ、ヨーグルトなど。フライパンにみじん切りのニンニクを入れ、衣をつけたサンマ、野菜を揚げ焼き。サンマを取り出し野菜をパスタソースと絡め、ひき肉のかわりに大豆ミートを使い魚のうまみが引き立つ。それをサンマにかけたら細かく切った魚肉ソーセ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.