TVでた蔵トップ>> キーワード

「ズワイガニ」 のテレビ露出情報

高田馬場駅から徒歩2分の「まるがまる」。鮮度抜群と話題の鍋が「まるがちゃんこ鍋」。沼津や下田で穫れた魚を入れている。漁師と提携し、その日の穫れた魚を定額で購入。そうすることで漁師たちの安定収入に繋がり、人材離れを抑え後継者の育成にもつながる。店にはその日の穫れた新鮮な魚が届く。市場を通さないため、手数料が抑えられ安く提供できるという。この日の鍋にはホウボウという高級魚が入っていた。日によって穫れる魚が変わるため、珍しい魚が入ってくることもある。シメは雑炊で。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月5日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
今、行って食べたい!日本のご当地めし総選挙禁断発表 国民1万人がガチ投票!全国ご当地めしベスト25
日本のご当地めしBEST25、14位は静岡県のうなぎ。関東風と関西風の両方のうなぎが混在する。関東風は焼く前に蒸すことで身がやわらかくなる。関西風は身を蒸さず焼くことでカリッとした食感に。
日本のご当地めしBEST25、13位は山梨県のほうとう。ほうとうのルーツは中国のはくたく。他では食べられない珍しいほうとうが盛り沢山。ほうとう蔵 歩成 河口湖店の黄金ほ[…続きを読む]

2025年5月4日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
兵庫・新温泉町の浜坂漁港はズワイガニで知られるが、春の名物・ホタルイカは全国トップクラスの1800tの漁獲となっている。全長41m・総重量144tという大型漁船で量を行っていて、カニやエビの漁も行っているのだという。富山の定置網漁は産卵から戻ってきたところに網を仕掛けて捕獲する方法となっているが、浜坂の底引き網漁は海底のホタルイカを網を引いて捕まえていくもの[…続きを読む]

2025年5月4日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
ちゃんこ芝松 八雲店。ちゃんこ料理店なのにお客さんの8割が注文する絶品コロッケ。小林さんのこだわりは揚げたてのコロッケは45秒待ってから食べることだそう。小林さんはコロッケ誕生秘話を紹介。じゃがいもが入ったコロッケは1887年に日本で誕生し、中にペ噛めるソースが入っているクリークコロッケはフランスのクロケット。また、小林さんはカニクリームコロッケの食べ方とし[…続きを読む]

2025年5月3日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?まさのり一家の春休み
4人は「道の駅 氷見」へ。氷見漁港の近くにあるため新鮮な魚介が並ぶ鮮魚店や地元でしか味わえないグルメが充実している。4人が腹ごしらえのため訪れたのは「ひみ水産」。旬のほたるいかの刺身などを食べた。続いてレストラン「番屋亭」へ。富山弁で「新鮮」を意味するきときとが入っている名物「氷見きときと丼」は7種類の刺身といくらが乗っている。渡辺ば「見た目通りうまい。」な[…続きを読む]

2025年5月1日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!26
今夜のスペシャルメニューは「三大蟹のクラブバーガー」。このスペシャルメニューをかけて、高橋大輔も加わったゴチメンバーらで「回って顔を作れ!ぐるぐる福笑い」。4人1組。イスに座って自分で10回転した後、岡村の顔パーツを持って福笑い。制限時間1分30秒。完成度の高いチームが勝利。結果、小芝チームが勝利した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.