TVでた蔵トップ>> キーワード

「セロリ」 のテレビ露出情報

神奈川県横浜市の京急本線・日ノ出町駅から歩いて3分のところにあるとんかつと和食の店「長八」。日替わりのAランチは、肉料理がメインで、980円。豚のロースカツにレモン塩のたれをかけている。ごはんと味噌汁はおかわり自由。Bランチも980円で、魚料理が中心。釜揚げしらすに明太子、ねぎとろの丼を温玉と一緒に食べる。24時間営業は金曜から月曜までの4日間。午前1時過ぎ、店を訪れると、数組の客がいた。人気は、ロースかつ定食。肉は、宮崎県産SPF豚・和豚味彩を使用。約160度で揚げ、ゆっくり火を通したら、約180度で揚げて、衣をサクッと、肉質はジューシーに仕上げている。自家製ソースは、セロリなどの食感を残し、コクのある味。同じ豚を使ったしょうが焼きも人気で、メニューは約120種類。創業は昭和40年。店主は4代目の吉田さん。1981年に24時間営業を始めた。コロナ禍で一時中断するも、おととし4月から再開した。午前3時半過ぎ、店を訪れていたのは、飲食店でアルバイトする若者たち。お気に入りは、アジフライ。自家製のタルタルソースも好評。午前4時半、4人組が注文していたのは、びっくりかつ。価格は7000円ほど。通常のとんかつの4倍、約550gある。4枚の豚肉を串でつなげて揚げている。4人のうちの1人は、生バンドのカラオケバーを経営しているという。歌が好きで、先代から店を受け継いだという。店主の吉田さんは、憩いの場というか、いつもあそこが開いているよと来てくれる店になったらいいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月6日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
「シェフの気まぐれカルパッチョ」の作り方。材料は鯛、セロリ、ルッコラなど。鯛の表面に焼き目をつける。茹で野菜にセロリ・ルッコラなどを盛り付け。仕上げにアーリオオーリオペペロンチーノをかけて完成。

2025年3月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
まずは1月にオープンした新宿の香港飲茶専門店・DimDimSumへ。韓国など世界に20店舗以上。本格的な点心が食べられるとSNSで話題。中でもSNSでかわいすぎると話題になっているのが「香港カスタード饅・380円」。アヒルのタマゴ、エバミルクという無糖の練乳を使って濃厚なのに重くないカスタードに仕上げている。さらに「海老入り揚げ腸粉 2本・¥830」を紹介。[…続きを読む]

2025年3月2日放送 19:58 - 20:54 日本テレビ
世界の果てまでイッテQ!世界の果てまでイッタっきり in中国河南省
百末断糸に挑戦。今回は7m先のセロリを切る。

2025年3月1日放送 18:05 - 18:34 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん!事件ですよ
和歌山・北山村には花粉症に効く幻のフルーツがある。人口390人。このフルーツのおかげで花粉症に悩む人がほとんどいないという。そのフルーツとは柚子やみかんなどの自然交配で生まれた柑橘類の一種・ジャバラ。100年以上前から北山村だけに自生している。ジャバラに含まれるナリルチンがヒスタミンの放出を抑制するということが報告されている。ジャバラの効果もあり、過疎化が進[…続きを読む]

2025年2月27日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ミートボールのスープ」のレシピを紹介。キャベツ・玉ねぎ・トマト・ベーコン・にんじん・セロリを1cm角に切る。ヴァージンオリーブ油でベーコン・玉ねぎを炒める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.