TVでた蔵トップ>> キーワード

「セロリ」 のテレビ露出情報

きょうのメニューは「昭和の洋食屋さんシリーズ第15弾」で「アジフライ&シーザーサラダ&コンソメスープ」となる。まずはコンソメスープ作りから。セロリ、玉ねぎは5mm角に切りにんじんは皮を剥き5mm角に切る。野菜をしっかり炒めることで旨味を引き出して本格的な味わいになるという。フライパンに刻んだ具材とオリーブオイルを入れて中強火で炒めていく。そこに水とコンソメを加えひと煮して塩を加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月20日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
「麻布野菜菓子」は全てのお菓子に野菜を取り入れた野菜スイーツ専門店。夏場はかき氷を目当てに行列ができることもあるという。一茂さんは「アボカドのかき氷」、山内さんは「ミニトマトのかき氷」、濱家さんは「セロリのかき氷」を食べ、それぞれ「美味しい」などとコメントした。

2025年7月19日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?すゑひろがりずのトレンドスタディ
1つ目のトレンドは「野菜かき氷」。年間約1600杯のかき氷を食べ、自らの店を営む原田さんによると、近年糖度の高い野菜が増えたことでかき氷に使えるようになり、健康志向の高まりから野菜を使う店が増えているという。原田さんのおすすめが東京・麻布にある「麻布野菜菓子」。「野菜で作ったちょっとだけ贅沢なお菓子」をコンセプトに野菜を使ったお菓子を販売。おすすめがセロリの[…続きを読む]

2025年7月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
豚ひきとセロリの春雨炒めを調理。セロリの茎と葉を切る。緑豆春雨と干しえびをそれぞれかぶる位のぬるま湯に10分ほどつけてもどし、食べやすいい大きさに切る。えびのもどし汁は取り置く。しょうがをごま油で炒め、豚ひき肉に塩をして加えて炒める。色が変わったら春雨・干しえび・セロリの茎を入れて炒め、酒・みりん・しょうゆ・干しえびのもどし汁・塩を加える。最後にセロリの葉を[…続きを読む]

2025年7月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「豚肉の四川風煮込み」のレシピを紹介。セロリを5mm幅の斜め切り、豆もやしを半分にカット、レタスを一口大にちぎる。豚肩ロース肉に塩こしょうを振り、水とき片栗粉をまぶす。ラー油・豆板醤・にんにく・赤唐辛子を弱火で炒める。

2025年7月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 大網白里市
千葉・大網白里市の友岡さん家のご飯作りを拝見。喜界島で出会った友岡さんご夫妻。故郷・喜界島の思い出の味の玉子おにぎりなどを作った。ご夫妻は「懐かしい味」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.