TVでた蔵トップ>> キーワード

「タイ」 のテレビ露出情報

埼玉・さいたま市、大宮総合食品地方卸売市場は関東最大級の面積を誇り、青果や水産など90を超える店が並ぶ。毎週土曜日には朝市が開か、朝早くから客が押し寄せる。丸長はマグロ専門の卸業者で9時前には売り切れることもある。かねた丸商店は3つの卸業者が共同で始めた食堂で上海鮮丼にはマグロなどの魚介類に市場の精肉店から仕入れる牛モツを使ったモツ煮も付いてくる。アンデス食品はA5等級の和牛をはじめ豚肉や鶏肉なども扱う精肉店。大宮朝市第3土曜日にはお客様感謝デーと称したサービスを実施、2000円以上の買い物のレシートを見せれば景品がもらえ、この日は6個入りの卵パックだった。埼玉産のイタリア野菜をメインに扱う青果店、関東食糧で今の時期のオススメは白ナスで火を入れるととろけるような食感になるのが特徴。キッチンニューほしのは市場が出来ると同時にオープンした洋食屋で人気はふわとろ卵のハヤシライス~ハンバーグのせ~。初めて来る人が多く頼む名物メニューは特薦ジャンボかつカレーで豚ロースとんかつとご飯とカレーで700gという。創業53年の花いちは大宮市場の名物食堂で午前10時~11の限定で店員とのじゃんけんに勝つと4本のエビフライが倍の8本となる。海老フライはシェアもOKで持ち帰りもできる。大宮朝市は毎週土曜日8時30分から11時まで。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月1日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
茨城県大洗町で食材探し。漁港で出会った勝村さんのご自宅にお邪魔して民宿の看板&玄関の掃除をお手伝いしハマグリ・しらすなどを1000円で譲ってもらった。続いて梅専門カフェ「ume café WAON」でりんご・紫山芋などを300円で譲ってもらった。

2025年1月31日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!チコちゃんに叱られる!
「『仕出し』と『出前』の違いは予約をするかしないか」について、江戸川大学の斗鬼正一名誉教授が解説。この2つの言葉が誕生したのは江戸時代中期。仕出しは料亭・料理茶屋などが提供する武家・商人向けの会席料理などのようなもの。それらは大人数分だったため、事前に予約が必要。ということで、仕出しは予約をするものとなる。一方、出前は蕎麦・寿司など比較的安いもの。1人前から[…続きを読む]

2025年1月30日放送 1:35 - 2:05 日本テレビ
東野・岡村の旅猿26(京都で伊根の舟屋 満喫の旅)
「鮨割烹 海宮」で夕食。伊根湾を一望できる店内で新鮮な海の幸を味わえる人気店。コース料理「季節の御膳 魚見」(1人前 7,000円)と「ぶりしゃぶ」(1人前 5,500円)を事前に注文。東野&ベッキーは向井酒造の日本酒を熱燗で飲んだ。地魚のお造りを追加注文。コース料理にも地魚のお造り(サザエ・ブリ・タイ・カジキ・タコ・マグロ)がついていた。フグの白子豆腐、イ[…続きを読む]

2025年1月29日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,お目覚め脳シャキ!クイズ
お目覚め脳シャキ!クイズ。「1つで満腹になるのは?」というクイズの答えは「イカ」。

2025年1月27日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
鶴瓶の家族に乾杯かたせ梨乃 長崎県島原市の旅
かたせ梨乃は長崎県島原市を巡った。白菜農家の自宅を訪ねたかたせ。具雑煮の作り方をVTRで教わった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.