TVでた蔵トップ>> キーワード

「タケノコ」 のテレビ露出情報

GW最終日、大阪・関西万博の現在の様子。こどもの日だった昨日、千葉・船橋市のふなばしアンデルセン公園では中学生以下が入場無料に。午前7時から待った人もいた。友部サービスエリアにあるナンバーワングルメが、茨城のブランド豚・つくば美豚など茨城産のお肉を使った「ibaraki~杜の詩 いゃ!どうも~」。1日100食以上売れるという。今人気のサービスエリアはグルメだけでなく宿泊施設や水族館など個性的に進化したエリアも続々登場し、売り上げは増加し2023年度は年間340億円を超えた。茨城・守谷SAでは野菜の直売所が人気で、ほとんどの商品が朝とれたての新鮮なもの。農家が仲介の卸売業者を通さないので安く出来るという。群馬のららん藤岡は、単なるパーキングエリアだけでなく遊園地や道の駅などが併設されたハイウェイオアシスという施設。一般道からも無料で入れるため年間214万人が訪れるという。他にも埼玉・川口市には東京ドーム2個分の広さの川口ハイウェイオアシスがあり、広大な公園や有料の室内遊具施設が併設されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月3日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ知っておきたい今週のトピック
駒沢オリンピック公園で開催中の「クラフト餃子フェス TOKYO 2025」を紹介。香港点心楼の「焼き贅沢フカヒレ餃子」と「プリプリ海老蒸し餃子」や餃子の宮でんでんの「チーズのせ爆汁丸餃子」などを試食した。またデザート感覚で楽しめる「いちごみるくチーズ餃子」などもあるとのこと。イベントは5月6日まで開催。

2025年5月3日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅須賀健太のぶらり旅
東逗子を途中下車。竹林で、メンマを作り逗子の名物にする活動をしている内山さんに出会う。神武寺の裏の竹林にも行き、タケノコを収穫。須賀健太も刈り取る体験をした。皮をとり、節を取り除いてカットする。茹でたあとに1ヶ月ほど塩漬けにする。その後塩を抜き、逗子のシラス漁師からしらすの茹で汁を分けてもらい味を付けているという。

2025年4月30日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「ちまき風チャーハン」のレシピを紹介。もち米・水・塩・コショウ・鶏もも肉を炊く。ごま油でショウガ・椎茸・タケノコ・むきエビを炒める。調味料を加えて絡める。炊けたもち米を加えて具材と炒め合わせる。皿に盛り付けて目玉焼きを乗せる。コショウをかけたら完成。

2025年4月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県龍ケ崎市
草ヶ谷さんのご自宅を訪問。60年前の圧力鍋では「タケノコと玄米の炊き込みご飯」を作っていた。材料はタケノコ、ニンジンなどで、味付けはだし醤油のみ。

2025年4月29日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
たけだバーベキューがバーベキュー術を紹介。強火・弱火を使い分けローストビーフは弱火ゾーンに放置。その間にBBQを楽しんで待てばOK。バーベキューにオススメ調味料は「ほりにし監修 ぷちぷちレモンマスタード」。さわやかな酸味とプチプチ食感がバーベキュー食材と相性抜群。バーベキューでオススメの便利アイテムはトルティーヤの皮とアルミホイル。肉が入ったパックのフタの2[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.