TVでた蔵トップ>> キーワード

「タコス」 のテレビ露出情報

スタジオメンバーの食のこだわりエピソードについて。小沢真珠は毎日料理に命をかけていて、失敗して泣いてしまい子どもになぐさめられたことがあると話した。お弁当もキャラ弁で遠足のお弁当は2~3日前からリハーサルをして挑むという。若槻は最近まで8年間お弁当を作ってきたが冷凍食品に頼りがちで、下の子は冷凍食品だと分かっても「いい感じに溶かしてくれてありがとう」と言ってくれると話した。市川はタコス生地は日本では売っていないので自分で生地から作るという。熊元は黒のタンクトップを着て料理するとおいしく見えると話した。小泉孝太郎は20代の頃は料理にハマっていたがストレスになってしまったという。
安井友梨は食材にこだわりがあり、お店で美味しい野菜があるとどこの農家か聞いてその場で電話で見学を申し込み、断られるとメールや手紙を出して見学させてもらうという。南野陽子はお米が好きで3年前から舞鶴で田植えや稲刈りをしているという。安井は実家の父に30種類ほどの種を送り育ててもらっていると話した。安井が最近はモリンガを送ったという話から、大久保は与論島のお土産屋さんで「モリンガでモリモリもっこり」と言われたと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
超物流Z( 超物流Z)
鴻池運輸の仕事の最前線に密着。場所jはメキシコ、ここで行われる期待を超える物流とは。古田裕一さんはメキシコ第二の都市グアダラハラを拠点としている。もうすでに25年メキシコにいるという。鴻池運輸のメキシコ拠点は2014年設立、現在50人が働いている拠点は三ヶ所、自動車産業に主に関わっているという。もともとは自動車の輸出入に携わっていたが、現在その事業は1割ほど[…続きを読む]

2025年4月7日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
目黒川から中継。目黒川沿いの桜はまだ楽しめそうな様子。きょうの東京の空は雲と青空が半分半分。気温は17.6度。先週は寒かったため、売り上げが激減したキッチンカーのお店では、きのうは150倍の売り上げとなった。先週の水曜日は3000円だったところ、きょうは40万円となったとのこと。タコスと桜サワーが売れたとのこと。桜サワーは焼酎やイチゴシロップなどを混ぜたドリ[…続きを読む]

2025年3月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
メキシコからは「チラキレス」を紹介。かたくなったトルティーヤと残ったサルサを活用した料理で、メキシコでは辛いものは二日酔いに良いと言われる中で人気を博してきた。トルティーヤチップスは無塩が望ましい。サルサソースは玉ねぎ・カットトマト缶・水・にんにく・チキンコンソメスープの素・ハラペーニョをミキサーに掛けてとろみが出るまでに詰まったら、入れた瞬間にトルティーヤ[…続きを読む]

2025年3月16日放送 18:00 - 18:30 TBS
世界遺産世界屈指!巨大サボテンの群生地
「テワカン・クイカトラン渓谷」はメキシコの首都メキシコシティから300kmほど離れた広大な渓谷で雨の少ない乾燥した地域。広さは東京都の3分の2ほどで空から見ると広い盆地となっている。山に生えている植物は一見木に見えるがその正体は柱サボテン。100m四方に最大で1800本生えている。柱サボテンは柱上の形をしたサボテン類の園芸的総称で一番高いサボテン「ネオブクス[…続きを読む]

2025年2月23日放送 15:00 - 16:25 日本テレビ
NIPPONプライド海を渡ったNIPPONプライド
メキシコでたこ焼き店を経営しているISSACが取材。メキシコでは近年、「マルちゃん」が国民食になっている。メキシコの即席麺市場は約8割が「東洋水産」。日本では販売されていない現地向けの味が展開されていて、エビ&ハバネロ味が1番人気。1980年代、東洋水産がアメリカに進出していて、アメリカに出稼ぎに行ったメキシコ人たちが安くて軽いマルちゃんを大量に持ち帰ったこ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.