TVでた蔵トップ>> キーワード

「タコ」 のテレビ露出情報

熱海駅前平和通り商店街の磯揚げ まる天 熱海店は10種類以上のあげかまぼこを楽しめる。タコと紅しょうがをあわせた「たこ棒」は多い日は1日に1000個も売れるという。パリッとして香ばしい香りが広がるのが特徴。11月末までのメニューとして「チーズ入り小柱ぎんなん天」もあり、銀杏と小柱の味わいとチーズのまろやかさの相性を楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(特集)
東京・銀座のハンバーグ専門店「AOI」岩井社長は「玉ネギが高騰。価格も上げざるを得ない」と話す。玉ネギの卸売価格は上昇傾向、現在平年の1.6倍。天候不順による野菜高騰。JA熊本市梅部会・田中部会長は「こんなに極端に少なかった年は初めて」と話す。収穫最盛期なのに梅が取れず、例年約3t収穫しているがことしは1.5t未満。サクランボも例年の収量が取れない事態。金原[…続きを読む]

2024年6月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
瀬戸内海の山口県防府市でタコを使った海鮮料理屋を訪れる。店長の手島さんは「瀬戸内海のタコは潮の流れが速くて肉厚で身がしまっていてすごく柔らかい」と話した。山口県では今でもタコツボ漁が行われ素焼きのタコツボを作る職人は全国でも久野公寛さんともう1人だけだという。タコツボを焼く登り窯では最低800度の温度が必要だといいその他余熱でドライフラワーを作っているという[…続きを読む]

2024年6月26日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチレッツ!まなチャレ
2月にレシピ本を出版し、SNSのフォロワー数は約25万人にのぼるたかし氏が秋元真夏、コカドケンタロウに「タコとレモンクリームの冷製パスタ」を紹介。使う麺は「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ」。茹で上がったスパゲッティを氷水で冷やし、オリーブオイル、生クリーム、白だしを加える。タコ、レモン果汁を加えてよく混ぜ合わせる。皿に盛り付け、タコと輪切り[…続きを読む]

2024年6月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(静岡県焼津市)
竹村さんのご飯作りを拝見する。しらすをたっぷりのせたオムたこを作った。作った料理を試食し「相性抜群です」などと話した。

2024年6月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!梅沢富美男たまげたランキング
テークアウト部門の第1位は、水長水産が手がける「囲炉裏焼き 漁火」の「究極の刺身串 800円」。さばいたばかりのタコ、タイ、サーモン、ホタテ、本マグロの上にイクラをのせたものだ。梅沢さんは評価を3おったまげとした。もう一つの看板メニューの「ギガホタテ」を食べ、柳原さんは表情で美味しさを表現していた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.