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「タコ」 のテレビ露出情報

後処理の大変さなどから家庭の揚げ物は絶滅危機に瀕している。長崎・対馬市にある食堂で使うイカは回転機でほどよく脱水させているため揚げるときに油はねをしないという。
対馬では古くからイカ漁が盛んで一夜干しで保存されてきた。油はねの原因は食材に含まれる水分。水分を適度に抜く一夜干しが油はねを防いでいた。家庭で簡単に油はねを防ぐ方法は調理の前日、食材にラップをかけず冷蔵庫で一晩保存する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月12日放送 0:35 - 1:20 NHK総合
サンクスonデリバリー(オープニング)
誰かの大切な感謝の気持ちをお届けする番組。

2024年11月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
天皇皇后両陛下はきのう午後、大分県・別府港で「全国豊かな海づくり大会」の放流行事などに臨まれた。漁船41隻による歓迎を受け、両陛下は笑顔で手を振って応えられた。おとといには大分市内で「絵画・習字コンクール」の入賞作品をご覧になった。自分でとったタコの絵を描いた小学生に対しては天皇陛下は「タコは墨を吐きましたか?」と優しく尋ねられ、皇后さまの「タコはどうなりま[…続きを読む]

2024年11月10日放送 13:30 - 14:54 TBS
世界くらべてみたら(世界くらべてみたら)
シーフードプラッターを食べるが、次への移動は30分後。完食し、ポテトのみテイクアウトした。

2024年9月14日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスチャンと旅行代理店日帰りしMAX!
テレビ初取材のLa Vallee d’Or を訪れた。金谷シェフの料理最大の特徴はガストロミー料理。生クリームを熟成したチーズに練り込ませバターミルクで包んだ一品を紹介。前菜の海の色は自然由来の色素として有名なバタフライピーから抽出している。アサリの出汁を混ぜ合わせたジュレ状の中には海鮮が隠れている。

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