TVでた蔵トップ>> キーワード

「タコ」 のテレビ露出情報

カップラーメンを自宅で手作り。電子レンジで水分を飛ばせば3分で戻るかやくができるはず。タコが弾ける音は水分が蒸発している証拠。水分が飛んで固くなったタコを3分お湯で戻すと、味は美味しいが硬いままだった。もやしを同様に試すと旨味がなくなってしまった。手作りの結果、3分で戻る美味しいものはチャーシュー、コーン、キクラゲ、刻み昆布。中でも美味しかったメンマは池崎が別日に作ったものだという。
池崎はメンマをホームメイドするために、メンマづくりが体験できるヨリドコ小野路宿へ。竹を加工して作るメンマ。ここでは赤い孟宗竹でメンマを作っている。竹の皮をはいで、ピーラーで外皮をむき、15cmに切った竹を30分ゆでて食べるサイズにカット、ごま油で炒めて味付け。これを電子レンジで乾燥させ、選びぬかれた3分で戻る美味しいホームメイド具材が完成。
残るは粉末スープ。塩と同様にスープを煮詰めれば粉末になるのでは、ということでラーメンスープを煮沸する。煮詰めていくとスープはペースト状になってきた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国三陸 気仙沼 BEST20
魚市場前の食堂「たばご屋」は魚の美味しさで評判。海鮮丼は1900円ながら約10種類の魚介が盛られた一品。鮮魚を扱う水産会社の直営店「カネト水産」。佐々木莉佳子の父親が営む店。漁場丼はタイ・ブリ・中トロなどが盛られている。3年前に海の目の前に移転してきた「鮨智」は食通が全国から通う人気店。渡辺謙も気仙沼に来たら足を運ぶという。別の日にお店を訪ねてみると井ノ原の[…続きを読む]

2025年4月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないラーメン最強麺の世界)
生タコの食感!? 前代未聞の超極太麺!

2025年4月19日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
最強LINEグループ旅(最強LINEグループ旅)
3人がやってきたのは、南ヶ丘牧場。栃木県は、本州一の牛乳生産量を誇る。南ヶ丘牧場名物・ガーンジィソフトクリームは、1日に5000個を売り上げたソフトクリーム。日本では希少なガーンジィ牛の生乳を使用している。河合郁人は、生クリームみたいなどと認定した。
北温泉は奥那須にある山の中の秘湯で、古き良き面影を残した昔ながらの湯治場。テルマエ・ロマエの撮影地として使[…続きを読む]

2025年4月16日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
埼玉・坂戸市に去年6月オープンした「鮮汰」は魚屋と海鮮の店の二刀流。ボリューム満点の海鮮丼や焼き魚の定食などが人気。店主の河越絢也さんは建設会社の社長が本職だが、魚が好きすぎてこの店を始めたという。魚は大宮市場と豊洲市場から直送で仕入れている。店で売られている魚は好きな料理法で食べることもできる。河越さんは今後について「魚といったらここと地元の人に愛される店[…続きを読む]

2025年4月14日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
千代青梅らは活魚センター大昌を訪れた。アンコウ、シマアジ、ブリなど合計15kgを購入。宿舎に戻り、千代青梅はアンコウを吊るし切りでさばいていった。千代青梅はこれまで20匹以上のアンコウをさばいてきた。10分ほどでさばき、まずはあん肝ポン酢を作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.