TVでた蔵トップ>> キーワード

「タコ」 のテレビ露出情報

キャベツなどの葉物野菜が、100円台まで値下がりしている。1月には1玉1000円を超えていたキャベツ。春日部市では、1玉162円。キャベツをひさしぶりに食べるという人もいた。古河市の鈴木農園ではキャベツがいい具合に生育しているとのこと。板橋区のお好み焼き店では値上げしていた。しかし他の食材などが値ががったため、もう下げられないという。鶏卵パックの価格は平均小売価格で286円。8か月連続で高値更新。タコや豚バラ、イカなどが値上げしている。タケノコの高騰がも続く。宇都宮市の若山農場では、3月下旬から収穫がはじまる。東京ドーム5個ぶんの竹林が広がる。併設するカフェではタケノコ料理を味わえる。収穫が通常の年より1週間以上遅いという。2-3月に気温が低い日が続いたので遅れが出ているとのこと。タケノコは豊作と不作を繰り返す。表年、裏年がある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月9日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(水戸の運転手さん68人一斉アンケート)
第2位は「とれび庵」。海鮮の宝箱と噂されるメニューが「最特上北海海鮮重」。北海道から空輸で取り寄せた新鮮な魚介類にウニを箱ごと乗せ22のネタが乗っている。特上だと1800円。ウニが乗った最特上だと2400円となる。

2025年10月8日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチこれ知ってる?よるブラZ世代ニュース
大久保に8月オープンしたカントンジプは、ドラム缶の上で調理する鍋料理が話題。ナッコプセタットリタはたこやえび、鶏肉などが入っている。残ったチーズをチャーハンにするのがオススメ。

2025年10月5日放送 19:58 - 21:54 日本テレビ
Golden SixTONESちゃんこだけレストラン
高地・北斗チームはハモ、太刀魚を使う。慎太郎・京本チームは鶏肉、豚バラ肉を使う。豚バラ肉はフライパンで焼き葱や生姜などを加え下茹で。ハモの身はしんじょに。高地・北斗チームのメイン食材はもう1つは佐島のタコ。慎太郎は荒汐部屋のロケでちゃんこ長・内海さんに出汁の取り方などを学んでいた。慎太郎とジェシーは荒汐部屋のロケ後、若元春らと仲良くなりグループラインを作った[…続きを読む]

2025年10月4日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
1億人の大質問!?笑ってコラえて!所ジョージが行く!日本列島ダーツの旅
所ジョージが熊本・五和町をダーツの旅。九州大学の大学院生は有明海沿いをドライブしてここに来たという。大学の先生を目指して勉強していると話した。続いて所がやって来たのはテイクアウトのコーヒーショップ。楽園珈琲では豆から自家焙煎している。本山秀樹さんは元航空自衛管、美和さんは元陸上自衛官とのこと。しかし出会ったのは美和さんが辞めた後とのこと。ご主人たっての希望で[…続きを読む]

2025年10月4日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オープニング)
今回は包丁の神・おいりさんがタコの切り方を伝授。さらに果汁が2倍搾れるレモンの切り方を紹介する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.