TVでた蔵トップ>> キーワード

「志麻さん」 のテレビ露出情報

余ったそうめん一掃祭り。志麻さん流アレンジそうめん5連発。1品目は二宮和也のリクエスト「暑い夏に台所に長く立ちたくない」を受けて作った料理。「納豆たまごダレ そうめん」。卵と納豆をまぜるだけのそうめんつけダレ。二宮と奈緒を驚愕させる味になった。2品目は佐藤栞里とチョコレートプラネットが飲み干したヘルシー超濃厚つけダレ「ごまと豆腐のそうめん」。冷たいごまと豆腐のめんつゆで食べる志麻さん流そうめん。3品目は「カッペリーニ風トマトそうめん」。そうめんの冷製パスタに見立て、盛り付けも涼しげ。杉山愛夫妻が絶賛した。4品目は清野菜名がやみつきになった一度食べたら止まらない無限そうめん。「ニンニクとレモンの豚ひき肉そうめん」。一同驚愕の味だった。5品目は「ホタテとエビのそうめん挟み焼き」。味付けはホタテとエビにした塩こしょうのみ。卵を使っていないそうめんは麺の細さも相まってパリパリとした食感に。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月15日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
神キーマカレーのレシピをテレビ初公開。調理の際の2つ目のポイントは、塩は一般的なカレーの2倍ほど入れる。全体の2%程度の塩を入れることでスパイスや肉のうま味が引き立つそう。続いて、ターメリック小さじ2、赤ワイン30g、ホールトマト120gを投入し、油の色が変わるまで弱めの中火で煮る。最後に花椒小さじ2入れれば完成。

2025年2月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県前橋市
群馬県前橋市の小見さんがご飯を見せてくれた。小見さんは鶏肉の皮がパリパリになるように、鍋でプレスした。最後にアガベシロップ、レモン果汁をかけて「チキンのパリパリ焼き」の完成。またタサン志麻さんが紹介していた「」も作った。

2024年9月23日放送 1:55 - 2:15 日本テレビ
ライターズ!(ライターズ!)
印象的な企画を聞かれた岩田は。志麻さんの料理を実際にいただいて本当に美味しかったと答えた。ご自身でもやってみようという気持ちがありますかと続けて質問されると、しばらく間があいてから「まだないですが、今後、はい、ありますよ気持ちが」と答えた。オオサワは「ハンコ」の企画が好きだという。岩田は高信先生が20回目でようやく勝利した時は感動したと語った。ことし5月に放[…続きを読む]

2024年8月27日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti-Dotti
たい平さんは伝説の家政婦志麻さんとともに能登の食材の魅力を伝えていく。放送は9月1日の朝から。また、同日夕方には笑点が能登へ出張して行われる。

2024年7月26日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
予約のとれない伝説の家政婦としてテレビ番組などにも出演するタサン志麻さんがきのう山口県長門市で小学生に料理を教えた。老舗フレンチレストランなどに15年勤めたあとフリーの家政婦に。あり合わせの材料だけで依頼先の家族構成や好みに合わせた本格的な料理を手際よく作ることで知られる。料理教室を行った向陽小学校は志麻さんの母校。テーマは「家で誰でも作れるフランス料理」。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.