TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

野菜を育てる場所を考える。配置のポイントは根の張り方、葉っぱの生え方、科目。カブはアブラナ科だが、ラディッシュがアブラナ科なのでここを避ける。タマネギの害虫よけも期待できるローマンカモミールはイチゴを囲うように植え、パンジーはカブの収穫後に植える。掘り起こす時古い根や枯れ葉は取り除く。土壌改良材としてリサイクル材、堆肥、配合肥料を入れ、よくかき混ぜる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
料理研究家・浜内先生が熱血指導。豆腐ハンバーグの作り方を紹介。タマネギは粗みじん切りにする。タマネギの正しい粗みじん切りの仕方は、横に切れ込みを入れる。縦に切れ込みを入れる。90度回して刻む。残りは回しながら切る。ボウルに合いびき肉をいれ、塩こしょうを振り、粘りがでるまで素早くこねる。水っぽくならない豆腐の選び方は成分表のタンパク質量を見る。タンパク質量が多[…続きを読む]

2024年7月1日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
東京・葛飾区金町にあるキッチンワイズは2018年にリニューアルオープンした洋食店。お昼時、人気なのが「エビフライ」「ハンバーグステーキ」。2代目の店主・吉井利和さんは父親の味を受け継ぎ、ハンバーグは父と同じやり方で作り続けている。50年前は最も高級で憧れの的だったという人気のエビフライは新鮮なエビを使い、短い揚げ時間でジューシーに仕上げるのがポイント。父・鉄[…続きを読む]

2024年6月29日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「キッチンしまだ」の嶋田シェフが「夢王のカルボナーラ」を紹介。お湯に差し水をして温度を下げて卵を入れて蓋をして9~10分おく。卵・生クリーム・粉チーズを混ぜる。ベーコン・タマネギを炒めて塩コショウをする。ソースに炒めた具材・パスタを絡める。温泉卵を乗せてパルミジャーノ・レッジャーノとブラックペッパーをかけて完成。

2024年6月28日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!取材center24
来月は、タマネギやジャガイモが高くなりそうだという。農林水産省の調査結果によると、タマネギとジャガイモが来月1か月を通して高くなる見通し。それぞれ雨や気温の低下などで生育が不足していて、出荷量が平年より少なくなるとしている。一方、ブロッコリーやレタスは主な主産地で天気が良く、平年よりも安くなるほか、キュウリやナスは来月前半に安くなる見通しだという。高値が続い[…続きを読む]

2024年6月28日放送 12:00 - 12:45 テレビ東京
昼めし旅(千葉県富里市)
千葉県富里市のすいか農家でご飯調査。ご飯に使う材料を自家菜園からとってきてからご飯作りを拝見する。キュウリが入った豚味噌キムチやナスを使ったショウガ醤油がけなどを作った。作った料理を試食し「ご飯がすすむね」などと話した。ご厚意で試食させてもらったやしろ優は「ご飯と合いますね」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.