TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

北海道・札幌市豊平区にあるみよしの 。北海道内に26店舗を展開している餃子屋さん。北海道民のソウルフードぎょうざカレー。カレーは辛口と甘口の2種類。餃子は牛と豚の合いびき肉でキャベツなどが入っている。皮は厚さ0.6ミリでみよしの専用ブレンドの小麦粉。ぷりぷりの食感を保つようにしているという。一方、カレーはタマネギ・ニンジン・鶏肉など。スパイスの調合を知っているのは会社でも数人だけだという。様々なトッピングに合うカレーに仕上げているという。ぎょうざカレーは偶然出来上がったという。和田哲さんに話を伺った。札幌市の中心部にある商業施設「狸COMICHI」に案内してもらった。そこには昭和30年代の商店街が再現されていた。その再現映像ではみよしのがあったが甘味処だった。みよしのは大正初期に大衆食堂として開業、その後甘味処になり。1967年にギョーザ専門店に衣替えしたところ大ヒット。1977年ごろにはぎょうざカレーがあったとみられる。ぎょうざカレーの去年の年間販売数は約23万食。当時お客さんは労働者の男性が多かったため、提供までのスピードが求められたという。そこであらかじめ焼いたギョーザをのせたカレーを提供しうまい安い早いと評判になっていったとみられる。さっぽろのユニクロではみよしののTシャツやトートバッグなどのグッズが販売されている。さらにみよしの好きな北海道民に向けてファンブックまであるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月28日放送 10:25 - 11:05 フジテレビ
今週のぽかぽか今週の名場面をイッキ見
3人に対する51歳女性の勝手なイメージは家で使える裏ワザいっぱい知ってるっぽい。3人共◯と答えた。家庭でできる裏ワザ4選を紹介。目玉焼きはタマネギを使うとキレイに焼ける・ハンバーグをジューシーにするためにつなぎに寒天を使う・生地にはちみつを入れるとスポンジがふわふわに・デミグラスソースを作るとき味噌を入れる。

2024年9月27日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
3人に対する51歳女性の勝手なイメージは家で使える裏ワザいっぱい知ってるっぽい。3人共◯と答えた。家庭でできる裏ワザ5選を紹介。目玉焼きはタマネギを使うとキレイに焼ける・ハンバーグをジューシーにするためにつなぎに寒天を使う・生地にはちみつを入れるとスポンジがふわふわに!。

2024年9月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(山梨県甲州市)
山梨県甲州市に移住して20年の秋山さんのご飯を調査中。タマネギ、余った餃子のタネを焼いて、玉子で包んで「オム餃子」を作った。食卓にはハワイ風ポークソテー、タマネギと玉子のコンソメスープなども並んだ。

2024年9月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
スライスチーズのような見た目の「野菜シート」は3COINSでは既に販売が行われ、イオングループも約1300店舗で展開する方針という。海苔のようにちぎって食べるとトマトなどの野菜の味が広がる。国産野菜と観点を合わせて乾燥することで味を凝縮しているのだといい、シート5枚でニンジン1個分の栄養と並ぶのだといい、備えた分を食べることで楽しむローリングストックにも効果[…続きを読む]

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
9品目に作ったのは「豚肉と根菜のブレゼ」。味付けは豚肉にした塩コショウのみ。根菜の旨味が凝縮された究極の野菜料理。高橋文哉は「白菜やばいですね、旨味爆弾みたいな」などとコメントした。10品目に作ったのは「イチジクとキノコのマリネ」。秋食材がてんこ盛り。謎すぎる味だが、一同「うまいよ!」などとコメントした。11品目に作ったのは「鶏肉とキノコの赤ワイン煮込み」。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.