TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

益子卓郎は升本屋を訪れた。創業72年の酒店で、名物のかりんとうはお酒のおつまみに人気である。店主の梅田さんは沖縄好きで、18年前お酒に合うかりんとうを考案した。かりんとうは工場に委託していて味は全部で8種類ある。益子卓郎は塩みつかりんとうを購入してから試食し「家でつまむにはいいかもしれない」と話した。また、直筆の瓦版を20年間続けていて、月1回通算230回発行している。益子卓郎は梅田さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
梅田産のご飯作りを拝見する。塩ぽんずを使ったツナパスタや新タマネギを使ったサラダなどを作った。作った料理を試食し「味がちょっと濃い」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
第3位は、1947年創業の老舗洋食店「ハマッコ」。黒毛和牛のスネ肉などを使った黒毛和牛のビーフシチューが人気。肉の塊がのっている。

2025年6月5日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays関東名山 ワイルドハイキング
群馬県高崎市にある榛名山。遼河はるひが山頂で食べたいのはロールキャベツ。持って行く具材は春キャベツ、ニンジン、タマネギ、上州牛の挽き肉などで重さは約7キロ。2キロ先の登山口を目指して、榛名湖畔を散策する。「カフェ水月」ではホットドッグやアフォガードが人気。店内でジェラートをいただいた。
榛名山の登山口に到着。ここから山頂を目指して1時間の道のり。最初から険[…続きを読む]

2025年6月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!友近の日本いい宿惚れる宿
ホテルの敷地内にあるアグリガーデンでは季節に応じて畑を耕す作業から収穫のお手伝いまで農作業体験が出来て宿泊者は無料。育てる野菜・ハーブは年間120種類以上で、今月は主に夏野菜の苗のお世話をする芽かき作業。7月には夏野菜の収穫体験が出来る。春菜と友近は耕運機を使って畑を耕す作業を体験した。

2025年6月3日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 6
先週の野菜の平均小売価格はキャベツが平年より31%、レタスが19%安くなった。4月から5月にかけての温暖な気候と適度に雨が降ったことで、生育は順調で出荷数も安定しているという。一方、タマネギは平年よりも17%高くなっていて、冬に気温が低く雨が少なかったことから、生育が遅れて小玉傾向にあるという。

2025年6月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
島根県産の岩ガキをカット。炒めたニンニク・タマネギに島根県産のシイタケ・岩ガキを投入。醤油・砂糖・酒を入れて煮詰めればゴロゴロオイスターソースの完成。ビールマトンのひき肉にカキを入れて混ぜたら、特製生地にチーズと一緒に入れて包む。こんがり焼き上げ、ゴロゴロオイスターソースを添えれば「オイスターソースのビールマトンギョーザ」の完成。大きさ15センチとインパクト[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.