TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

神奈川県「成城石井」青葉台店の店内には、8000種類の商品が並び、1日に約1200人が来店。成城石井の自家製総菜は約120種類。定番の煮物からオシャレなマリネまで、幅広くラインアップ。自家製ポテトサラダはホクホク食感が人気の商品で、総菜人気ランキング1位を誇る。自家製の総菜はほとんど、プロの料理人を中心に開発。東京都町田市、神奈川県大和市にあるセントラルキッチンで製造。中では1100人の従業員が働き、約200種類の商品を製造。人気1位、ポテトサラダの製造エリアでは、蒸したジャガイモの皮むきをすべて手作業で行っている。1日に約5500個のジャガイモを約10人ほどでむき続けている。1個のジャガイモの皮をむくのに僅か4.87秒。蒸したジャガイモを冷めないうちに素早く手作業でむくことで、皮との間にある美味しい部分を多く残すことが出来る。皮をむいたジャガイモをマッシャーを使い、手作業でつぶす。撹拌機に大量のマヨネーズ、酢、塩、むいたばかりのジャガイモ、具材のニンジン、キュウリ、セロリ、タマネギを投入し、混ぜ合わせる。シンプルな味付けで、ジャガイモの食感がしっかりと感じられ、昔ながらのポテトサラダが完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月15日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル92nd 特別版アンケートQ
石原ナインがパンに挟む具材 ハムとよく合う相棒のアンケート結果を予想した。

2025年10月14日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
山口・下松市にある「お食事処 美沢」を紹介。バイク乗りのために考案された「バイク丼」は1300円。エビ3尾がのった「上天丼」は1500円。店主は兼重信義さん。揚げ物14品がのった「おまかせ丼」は2000円。兼重信義さんはタレで天丼は決まると話した。利尻昆布、刺し身しょうゆ、濃い口しょうゆ、みりん、料理酒、砂糖、ショウガを入れ、味をなじませるために一晩寝かせる[…続きを読む]

2025年10月14日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
100円ショップぴっくあっぷでは100円で8本販売していた電池は4本になった。内容量を減らして価格を抑えている。アイデアセキカワでは為替の影響が直撃している。スーパーではアスパラやベビーコーン、カボチャが高い。タマネギも円安の影響で高騰する可能性がある。国産ニンニクも高騰している。価格の影響が少ない野菜が葉物類。

2025年10月11日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?味知との遭遇レミシュラン
つむぎで人気No.1のピザが「すき焼き半熟蘭王のせ」。つむぎは「ピザ×和」をコンセプトにしており、試行錯誤の末に完成した自信作とのこと。タマネギとチーズを乗せた生地に和風出汁を馴染ませ、大分のブランド卵「蘭王」を乗せてピザ窯で約90秒焼く。焼き上がったら甘辛ダレで味付けした牛肉と砂糖醤油を乗せて完成。試食したレミさんは「年寄りだから現代の甘いピザは受け入れら[…続きを読む]

2025年10月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県境町
中村さんの奥さんはピザの生地を伸ばし、自家製のトマトソースを塗って、タマネギ、アスパラガスなどをトッピングし、薪ストーブで焼いた。またブルーベリーとバナナのピザも作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.