TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

「ほうとう風かぼちゃのパスタ」を作る。鍋にバター・ニンニク・タマネギを入れて炒める。そこに出汁・牛乳を入れる。事前準備としてかぼちゃを一口大に切り、柔らかくなるまで蒸しておく。そのかぼちゃを鍋に入れる。その後、機械を使ってかぼちゃを細かくする。鍋に白みそ・茹でたフィットチーネ(平打ちパスタ)を入れる。塩・コショウを適量入れて混ぜ合わせたら皿に盛り付ける。最後にパルメザンチーズとパセリをかけて完成。これを食べた松嶋尚美はかぼちゃの甘みがすごいと話した。詳しいレシピは「よじごじDays ホームページ」で検索。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月19日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
山口・下関市にある「食堂オネット」を紹介。野見山裕生さんは電子レンジや炊飯器よりもはかりが大事だと話した。「カレー豚汁うどん」は300円、「トマトパスタ」は250円。

2025年8月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅東京都八王子市
東京都八王子市でご飯調査。高尾山が有名で八王子ラーメンが人気だが、今注目を集めるのが八王子ナポリタンで、特徴は刻み玉葱。学校給食でも提供される。

2025年8月17日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス目指せ!創業年数合計600年超え
老舗めぐり旅は残り196年。続いて2人は絶品ご当地グルメを食べに行く。2人がお昼に選んだのは行列のできる名店・元祖勝浦式担々麺「江ざわ」。2人は元祖勝浦式「担々麺」を注文。辛さは5段階で選べるが、2人とも普通レベルに。麺を約1分茹で、醤油ベースの特製スープに投入。そこに炒めた食材をたっぷりと乗せて完成。ご当地グルメの最高峰元祖勝浦式「担々麺」。

2025年8月16日放送 18:30 - 20:54 テレビ東京
出川哲朗の充電させてもらえませんか?(夏の北海道 留萌→夕張メロン)
「お食事処 向日葵」を訪れ、充電させてもらう間ぶっかけ肉うどんとカレーライスを味わった。お礼の番組シールを渡し、サインを書いた。

2025年8月16日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
容子さんに毎日のように野菜を差し入れてくれる高野さんは、びいだま舎の建物の大家。以前営んでいた電子部品の工場が2年前から空き物件になっていた。高野さんは型板ガラスの型を彫っていた。容子さんは骨董品の櫓炬燵と型板ガラスを合わせたモダンなミニテーブルや、小さくなったガラスをステンドグラスの技法で張り合わせた昭和ガラスのミニパッチワークを制作した。小さなガラスを使[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.