TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

栃木県宇都宮市のイチゴ農家さんがイチゴ料理を披露。奥さんは2個以上くっついたイチゴなど規格外のものを用い、モッツァレラチーズと合わせたカプレーゼとよばれるサラダを作った。ドレッシングには自家製のイチゴ酢を使った。研修に来ているお姉さんは野菜たっぷりのキーマカレー、ご主人はイチゴをたっぷりの練乳と合わせたイチゴミルクを作った。ほかにはチキンのソテーなど。ご主人に将来の夢を聞くと、みんなに愛される農家になりたい、出荷の軽バンを「ハイエース」に買い替えたいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月11日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「魚介のヨーグルト和え」のレシピを紹介。タマネギ・キュウリ・塩を混ぜる。オリーブオイルをひいたフライパンに細切りしたジャガイモを広げて両面を焼く。ほたて・ツナ缶・おろしニンニク・水切りヨーグルト・塩を和える。絞ったタマネギ・キュウリを加えて混ぜる。ガレットに塩をかけて、ヨーグルト和えを乗せる。塩コショウ・イタリアンパセリを振ってオリーブオイルをかけたら完成。[…続きを読む]

2024年12月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
きょうの料理は「すき焼き」。牛切り落とし肉(600グラム)に砂糖(大さじ2)、塩(適量)を加えて揉み込み、フォークで肉を刺す。マイタケ(1パック)と混ぜ合わせ、10分置く。マイタケを合わせることで、マイタケの酵素により牛肉を柔らかくする。鉄鍋を温め、牛脂(2個)を入れ、脂を伸ばす。長ネギ(白、1本分)、タマネギ(1/2個)を入れ、焼き目を付ける。

2024年12月9日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
関東の気象情報が伝えられた。

2024年12月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県小山市
ティモンディ高岸が栃木県小山市にある行きつけの温泉施設の大高社長夫婦のご飯を調査中。奥さんはジャガイモをレンチンして潰して、牛乳、胡椒などで味付け。ジャガイモをミートソースの残りとチーズと一緒に焼いて「ポテトグラタン」を作った。食卓には「パセリのペペロンチーノ」なども並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.