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「タマネギ」 のテレビ露出情報

業務スーパーで出口調査。小川さんが2つ購入していたのは、揚げなす乱切り。500gで181円。作るのは、レンチン煮浸し。冷凍したままのナスに水を少々入れ、業務スーパーのつゆの素とおろし生しょうがを入れる。ラップをかけて、電子レンジで5分加熱すれば完成。1人前約69円。7人家族の美村さんは、冷凍むきあさりを購入していた。500gで570円。美村さん家族のこの日のメニューは海鮮鍋。かつお節パックでだしをとり、しょうゆなどを入れてベースを作る。ポイントは、ホタテの粉末出しを入れて旨味をアップさせること。業務スーパーの冷凍かきは、500gで1058円。解凍するときは、片栗粉をまぶして水洗いし、臭みを軽減。自家製鶏団子には、餅が入っていて、食感と満足感をアップさせている。タラやむきあさりを加える。15分で、海鮮鍋が完成した。シメには、業務スーパーの冷凍讃岐うどん。
星さんは、冷凍讃岐うどんを購入していた。5食入って181円。1人前は36円。うどんと小麦粉を合わせて平たく焼き、ケチャップやウインナー、チーズを乗せてオーブンで焼き、お手軽うどんピザにアレンジするという。1枚約193円。加藤さんが購入していたカマンベールチーズときのこのグラタンパイは、2個入りで429円。オーブンで25分焼くだけで完成。中里さんが購入していたのは、うずら卵缶詰。1缶に50個入って602円。おせちにうずらのピクルスを作るという。業務スーパーの「なんでもできるっ酢」に、塩やブラックペッパーを入れる。うずら卵を水から煮沸し、熱々のうちにピクルス液に入れ、ズッキーニなどの野菜を加える。最後にオリーブオイルを入れて、2日漬けるのが理想だという。早川さんが購入していたのは、塩さばフィーレ。そのまま焼くだけでおいしい塩焼きになる。香草焼きなどにアレンジするという。お雑煮には、冷凍のさといもを使用。山内さんは、1.8キロで699円の一升餅を購入。37個入っていて、お正月に向け買う人が多い人気アイテム。4袋入りで246円のレトルトカレーも購入。山内さんは、これをラザニアにアレンジ。ラザニアの生地をゆで、ホワイトソースとカレー、ラザニアの生地を繰り返し3層に重ね、とろけるチーズをかけてオーブンで焼けば完成だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月20日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
世界まる見え!テレビ特捜部食いしん坊が大集合!世界のおいしいグルメSP
スーパーの中から食材を選び、スーパーの中で調理。誰が一番うまい料理を作れるか競い合う。優勝賞金は最大約300万円。挑戦者は、テキサスで人気キッチンカーを経営しているジェームズ・カンター。有名人のプライベートシェフ、モニカ・コブ。韓国料理の達人、ケビン・リー。高級レストラン総料理長、デクラン・ホーガンの4人。スーパーの中にある食材でオ代に沿った料理を制限時間内[…続きを読む]

2025年10月19日放送 16:00 - 17:25 フジテレビ
10月23日木曜よる7時からは令和県民ヘン県GP 直前予習SP八王子vs立川
八王子は北島三郎、羽生善治が観光大使を務め、松任谷由実、児嶋一哉は八王子出身。八王子市民に話を聞くと、西のリーダーは八王子で立川ではないという声が聞かれた。一方立川では、立川がリーダーとの声が聞かれた。立川防災合同庁舎は、有事のときに内閣府として機能する場所。映画「シン・ゴジラ」でも描かれた。警視庁、海上保安庁、東京消防庁などを合わせて立川広域防災基地と呼ば[…続きを読む]

2025年10月16日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.名門 相撲部屋のスタミナちゃんこ物語 人気力士のちょっとイイ話
今年は34年ぶりにイギリス・ロンドンで公演中の大相撲。九月場所から約2週間、力士たちも大忙し。両国国技館のお膝元にある伊勢ヶ濱部屋は45ある相撲部屋の中で最も多い33人の力士が所属。伊勢ヶ濱親方は今年1月に引退した第73代横綱・照ノ富士。幕内で最重量の人気力士が体重192キロの熱海富士。ちゃんこ場では若い力士たちが当番制で料理を担当。作っていたのはカニ玉、マ[…続きを読む]

2025年10月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅高知県安芸市
高知県安芸市でご飯調査。自家製味噌などを作る小松さんがご飯を見せてくれた。小松さんはツクネイモを擂ったとろろを味噌汁に入れた。イタドリは食べやすい大きさに切り、みりん、しょうゆ、砂糖を加えてひと煮立ちさせる。ナスは熱した油で揚げ、スライスしたタマネギをかけてポン酢とユズの酢で食べる。今回作ったのは「ナスのタタキ」など。

2025年8月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
三代目たいめいけん・茂出木浩司シェフが「ポークソテージンジャーソース」をランクアップさせる。ジンジャーソースはしょうゆ125mL、酒120mL、みりん10mL、タマネギ1/2個、ニンニク1カケ(各すりおろし)を入れる。ショウガ25gとリンゴ1/4個は皮ごと入れて風味アップ。豚肉にソースを絡めて完成。

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