TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

志麻さんが作った「クリとサツマイモのポタージュ」、「鶏とクリきのこのオーブン焼き」などを皆で味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県香取市)
宗像早苗さんにご飯を見せていただく。溶き卵に白だしなどの合わせ調味料を加えて厚焼き玉子を作った。従業員さんのお弁当にはほぼ毎日、厚焼き玉子を入れているという。豚バラ肉に自家製のタマネギ麹、片栗粉、日本酒、ショウガを加えて揉み込む。丸めてフライパンに敷き詰めて焦げ目がつくまで焼き、蒸し焼きにする。

2025年1月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!TOP NEWS 解説
経営評論家・坂口孝則がスタジオで解説。グラフ「値上げ予定品目数(4月まで)」(帝国データバンクによる)。今年6121品目、去年に比べ約6割増。グラフ「値上げの品目数の比較:おととし、去年、今年」(帝国データバンクによる)。野菜の高騰。1玉1000円を超えるキャベツは、東京都中央卸売市場の卸売価格は平年の約3.8倍。夏〜秋にかけての高温と12月の雨量不足が原因[…続きを読む]

2025年1月7日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間太陽のベジ・ガーデン選
他の野菜の状況を確認。桜島ダイコンの採れ頃合いは2月頃。ホウレンソウは間引いた。イチゴは一季なり品種は寒さに当てる事が必要。枯れ葉も採る。タマネギなどは枯れ葉を採る。ニラは地際まで刈り取る。大葉シュンギクなどは収穫。杉浦太陽らはズイキの煮物を試食。

2025年1月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
ホタテのクリームシチューの作り方を紹介。フライパンにバターを入れ、ボイルホタテ、タマネギ、ニンジン、シメジ、インゲン、塩コショウを入れて炒める。だし汁、薄口しょうゆ、みりんで味付け。ひと煮立ちさせ、5分ほど煮る。牛乳、切り餅を加える。

2025年1月7日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
今月5日兵庫県尼崎市のスーパー、キャベツ1玉の値段が1000円を超え、4桁の大台を突破する事態に。キャベツの高騰は、東京都内でも。とんかつ店では仕入れ値が2500円から5800円と例年の倍以上になっているというが、盛り付けの量と値段は変えていないという。今月半ばころにはキャベツの価格が下がる見込み。東京中央卸売市場が発表した野菜1キロあたりの価格を平年と比べ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.