TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

きょうの料理は「とろとろオムライスのロゼソース」。ご飯(360グラム)にオリーブオイル(大さじ1/2)、塩、黒コショウ(各適量)、バジルの葉(10〜12枚)を混ぜ合わせる。フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を入れて温め、タマネギ(80グラム)、鶏モモ肉(200グラム)、マッシュルーム(4〜5個)を炒める。白ワイン(大さじ2)を加え、アルコールをとばす。ここにトマト缶(ホール状、1/2缶)、砂糖(小さじ2)、塩(小さじ1)、黒コショウ(適量)を加える。弱めの中火で7〜8分炒める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月14日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
山口・下松市にある「お食事処 美沢」を紹介。バイク乗りのために考案された「バイク丼」は1300円。エビ3尾がのった「上天丼」は1500円。店主は兼重信義さん。揚げ物14品がのった「おまかせ丼」は2000円。兼重信義さんはタレで天丼は決まると話した。利尻昆布、刺し身しょうゆ、濃い口しょうゆ、みりん、料理酒、砂糖、ショウガを入れ、味をなじませるために一晩寝かせる[…続きを読む]

2025年10月14日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
100円ショップぴっくあっぷでは100円で8本販売していた電池は4本になった。内容量を減らして価格を抑えている。アイデアセキカワでは為替の影響が直撃している。スーパーではアスパラやベビーコーン、カボチャが高い。タマネギも円安の影響で高騰する可能性がある。国産ニンニクも高騰している。価格の影響が少ない野菜が葉物類。

2025年10月11日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?味知との遭遇レミシュラン
つむぎで人気No.1のピザが「すき焼き半熟蘭王のせ」。つむぎは「ピザ×和」をコンセプトにしており、試行錯誤の末に完成した自信作とのこと。タマネギとチーズを乗せた生地に和風出汁を馴染ませ、大分のブランド卵「蘭王」を乗せてピザ窯で約90秒焼く。焼き上がったら甘辛ダレで味付けした牛肉と砂糖醤油を乗せて完成。試食したレミさんは「年寄りだから現代の甘いピザは受け入れら[…続きを読む]

2025年10月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県境町
中村さんの奥さんはピザの生地を伸ばし、自家製のトマトソースを塗って、タマネギ、アスパラガスなどをトッピングし、薪ストーブで焼いた。またブルーベリーとバナナのピザも作った。

2025年10月3日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード番組開始から満10年
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。15品目は、3日間塩に漬け2時間煮込んだ塩豚を使った「72時間熟成 塩豚とイチジクのロースト」。試食した設楽統は「肉がいい塩加減で、イチジクが甘くてバルサミコソースが利いてる」などとコメントした。16品目は、オレンジを入れた爽快感抜群の「キャロットラペ オレンジ風味 」。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.