TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

東に太平洋、西に東京湾を臨む千葉県。勝浦のラーメン、タンタンメンを紹介。スープは醤油ベースのかえしを出汁で割ったもの。具材にはタマネギとひき肉が入り、辛味はラー油。生みの親は江澤勉。店は今も営業を続けている。漁師の間で評判となり次第に勝浦の街中に広まった。
富津市竹岡地区は1200人ほどが暮らす小さな港町。竹岡式ラーメンは乾麺を使いスープのベースはチャーシューの煮汁。割るのに使われるのはただのお湯、出汁は使わない。
1834年に創業した老舗醤油店を紹介。竹岡式ラーメンの元祖といわれるお店で使われているのは本醸造しょうゆ。木のおけは100年以上使い続けてきた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月16日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界答えられないと恥ずかしい!?“新常識”
永野は焼肉店で人に注意されるまで、肉と一緒に来る野菜を焼かずに食べていた。

2025年12月15日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
レシピ動画ではクリスマス前にパエリアのレシピが急上昇している。理由はフライパン1つで見栄えや華やかさもボリュームも備えているレシピだからだという。クリスマスリースをイメージしたパエリアは、フライパンでオリーブオイル、ニンニクを熱して、タマネギ、鶏肉を入れる。そこへ米とカレー粉を加えて、米に色がついたら具材を入れてフライパンを蓋して10分。ブロッコリーやミニト[…続きを読む]

2025年12月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県 鹿嶋市
「蒼天」の神戸さんは、家族と共に「シソ・梅・海苔のお吸い物」を作った。東京の寿司屋で修行中に学んだレシピだという。そして、土鍋で「土鍋チキンカツ丼」を作った。土鍋でご飯を炊く時は、3分強火・7分やや弱火、5分極弱火・5分蒸らしで作ると良いという。

2025年12月13日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
タマネギの高騰が続いている。農林水産省が発表した12月1の週の全国平均小売価格は平年比で約1.5倍となった。産地の北海道で夏の高温や干ばつの影響で小玉傾向となり出荷数が減少している。東京都中央区の飲食店では去年から中国産のタマネギに切り替えたそう。こうした海外産タマネギの流通はスーパーなどでもみられる。去年アメリカ産タマネギの輸入量は71トンだったが今年は1[…続きを読む]

2025年12月12日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さま肉vs魚 どっちも食べたい!コストコデカ盛りクリスマス2025
かよ姉らが集まり、パーティー準備スタート。森がまず調理するのはズワイガニ。身をほぐしたら殻はオーブンで加熱。ニンジンなどの野菜を炒め、加熱した殻と白ワインを投入して出汁を取る。殻などを取り除き、タマネギとトマトソースを入れてひと煮立ち、カニ味噌にバター、生クリームとズワイガニの身を入れて塩コショウで味を整えればビスクソース3.5Lが完成。2.5kgのパスタを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.