TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

東に太平洋、西に東京湾を臨む千葉県。勝浦のラーメン、タンタンメンを紹介。スープは醤油ベースのかえしを出汁で割ったもの。具材にはタマネギとひき肉が入り、辛味はラー油。生みの親は江澤勉。店は今も営業を続けている。漁師の間で評判となり次第に勝浦の街中に広まった。
富津市竹岡地区は1200人ほどが暮らす小さな港町。竹岡式ラーメンは乾麺を使いスープのベースはチャーシューの煮汁。割るのに使われるのはただのお湯、出汁は使わない。
1834年に創業した老舗醤油店を紹介。竹岡式ラーメンの元祖といわれるお店で使われているのは本醸造しょうゆ。木のおけは100年以上使い続けてきた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月1日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
ロコモコ風そぼろ丼を作る。タマネギをみじん切りにして、サラダ油で炒める。合いびき肉を加え塩、コショウ、ナツメグをふる。トマトケチャップ、中濃ソース、酒を加える。卵を入れフタをした弱火で3分ほど蒸し煮にする。

2025年7月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県佐野市
佐野市のシイタケ農園の従業員・菅谷さんのご飯調査。タマネギをミキサーにかけ、細かく刻んだシイタケと焼いて、料理酒、みりんなどで味つけして万能だれを作る。万能だれはシイタケの唐揚げにかける。食卓にはシイタケのツナマヨチーズ焼きも並んだ。

2025年7月29日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビエンタみたもん勝ち
高橋文哉が出演する牛丼チェーンの新CMが初公開された。カレーを調理するときのこだわりについて、高橋文哉は、豚肉をサイコロ状に切り、低温でじっくり焼いて脂を出し、そこに野菜を加えて脂の甘みを吸わせるなどと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.