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「タマネギ」 のテレビ露出情報

春休みにおすすめの話題の食べ放題を紹介。本格イタリアンが食べ放題の「PISOLA」。関西を中心に51店舗を展開する。去年東京に初進出した。平日でも行列ができ、40人がオープン待ちしていた。内装は、バリ島のリゾートをイメージしていて、バリ島から直接買い付けた家具や証明を使っている。食べ放題のスタンダードプランは、ピッツァ5種類、パスタ15種類、リゾット13種類のほか、サイドメニューやデザートなど計57種類が食べ放題。ドリンクバーも含まれていて、9種類の果汁100%フレッシュジュースに、専門店の紅茶17種類も飲み放題。オープンキッチンで、ピッツァを調理している。殆どの料理を店内で手作りしている。ピッツァの生地は粉から仕込んで発酵。薄く伸ばして、トマトソースを乗せ、バジルとモッツァレラチーズなどをトッピングし、窯で焼き上げれば、マルゲリータの完成。生地はもちもちで、トマトの存在感があり、チーズが濃厚だという。食べ放題は混雑時でなければ時間無制限。パスタも店内で調理。ナスとベーコン、モッツァレラのトマトソースパスタは、トマトソースとモッツァレラがクリーミーだという。若鶏とキノコの柚子胡椒仕立ての和風ソースリゾットは、柚子胡椒が効いていて、噛みしめると旨味がじゅわっと出てくるという。パスタは麺の種類を選べる。伊藤ら2人は、11品を食べた。単品では合計約1万円だが、食べ放題では約3000円お得に。時間の狙い目は、午後4時。今後、4月から6月にかけて、神奈川県などで出店予定。300店舗を目指している。追加料金でアルコールも飲み放題にできる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅兵庫県神戸市
お弟子さんの和田さんは神戸市出身で市内で家族4人暮らし。瓦せんべいの職人が減っていると知り、思い出の味を守るため一念発起した。
和田さんがご飯を見せてくれた。和田さんはニンジンや豚バラを調理。茹でた豚肉を薬味などと野菜で包んで食べる韓国料理「ポッサム」を作った。

2025年12月21日放送 14:00 - 14:55 テレビ朝日
ポツンと一軒家京都府のポツンと一軒家
京都府のポツンと一軒家を訪ね、主の隆さんに話を聞いた。敷地は、隆さんの弟・敏和さんが管理する建物も並んでいた。町の水道施設もあった。隆さんが30歳前に購入した土地で、大工と稲作を兼業していた。10年前に農作業小屋を建築し肥料などを置いている。畑ではタマネギなどを育てており豆畑には表面の水を柔らかくして平らに均すため水が溜めてあった。害虫よけやモグラよけにもな[…続きを読む]

2025年12月20日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
切り方だけで味が変わる!にんじんの切り方を披露してくれた包丁の神。野菜は切り方だけで全く味が変わる。野菜は力ずくで切ってしまうと細胞が潰れ臭み苦みが増してしまう。引き切りすることで細胞が潰れず野菜の甘みが引き出せる。野菜嫌いになる子どもは包丁が原因と包丁の神は話す。絶対に涙が出ないタマネギの切り方など包丁神技を見せてくれた包丁の神は調理師免許を持つプロの料理[…続きを読む]

2025年12月20日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタプラ試してランキング
セブン-イレブン「7プレミアムゴールド 金のハンバーグ」と味の素冷凍食品「洋食亭ハンバーグ 自家製デミグラスソース」を食べ比べた。セブン-イレブン「7プレミアムゴールド 金のハンバーグ」を食べ吉村さんは「また美味しくなっている」などとコメントした。味の素冷凍食品「洋食亭ハンバーグ 自家製デミグラスソース」を食べ葵わかなさんは「肉肉しい感じがする」などと話した[…続きを読む]

2025年12月19日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10(伝説の家政婦 志麻さん)
クリスマスパーティーメイン料理を作る。茹でた牛タンと野菜、レンチンしたジャガイモを器に盛り付ける。煮詰めた赤ワインに缶のデミグラスソースとケチャップ、牛タンの煮汁を加える。器の具材にソースをかけて「極厚タンシチュー」の完成。

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